Settembre 19, 2024

16 Giornata – 4 dicembre 2022

La Roma crolla in casa al cospetto dell’Inter di Simone Inzaghi: succede tutto nel primo tempo, tre gol e pochi alibi per i giallorossi, mai veramente in gara, che incassano la settima sconfitta in campionato su 16 gare e scivolano al settimo posto.

LA CRONACA DELLA GARA

La partita inizia, le squadre si studiano e l’equilibrio regna sovrano senza occasioni di sorta, fino al 15′ quando l’Inter, anche fortuitamente, trova il gol del vantaggio: calcio d’angolo di Calhanoglu da sinistra verso destra a rientrare, male Zaniolo sul primo palo prima e Rui Patricio in porta poi, con la palla che finisce direttamente in rete, passando sotto le gambe dell’estremo difensore giallorosso.

Neanche dieci minuti e l’Inter trova il 2-0 al 24′ Bastoni dentro per Calhanoglu, assist perfetto all’indietro per il Bosniaco che col mancino fredda Rui Patricio all’altezza del dischetto del rigore.

È un monologo nerazzurro: al 29′ Correa in verticale per Dzeko e mancino incrociato che impegna severamente Rui Patricio.

La Roma si fa vedere solo al 37′ scende bene Mancini a destra, crossa basso, arriva Vina sul secondo palo dopo un rimpallo, ma il suo tiro è respinto da Dumfries.

Due minuti dopo la prima ed unica occasione della Roma nel primo tempo, ecco che arriva anche il tris per gli uomini di Inzaghi al 39′ cross da sinistra stupendo di Bastoni, Dumfries in tuffo di testa anticipa Vina sul secondo palo e insacca.

Finisce così il primo tempo, ma di fatto finisce anche la gara, che nel secondo tempo non offre occasioni di sorta: l’Inter si limita a gestire il risultato e la Roma, mai veramente in gara, riesce a creare una sola occasione con Zaniolo, che scarica un sinistro sull’esterno della rete, dando l’illusione del gol.

IL TABELLINO

ROMA (3-4-1-2): Rui Patricio; Smalling, Kumbulla (Dal 62′ Bove), Ibanez; Mancini, Veretout (Dal 91′ Volpato), Cristante, Vina; Mkhitaryan, Zaniolo; Shomurodov. All. Mourinho

INTER (3-5-2): Handanovic; D’Ambrosio, Skriniar, Bastoni (Dal 76′ Dimarco); Dumfries, Calhanoglu (Dal 83′ Sensi), Brozovic, Barella (Dal 59′ Vidal), Perisic; Dzeko (Dal 76′ Vecino), Correa (Dal 59′ Sanchez). All. S. Inzaghi

Arbitro: Di Bello

Gol: 15′ Calhanoglu (I), 24′ Dzeko (I), 39′ Dumfries (I)

Ammoniti: Ibanez, Barella, Mancini, Zaniolo