Quarta amichevole della stagione

Stadio Benito Stirpe di Frosinone.

È la quarta amichevole estiva per la Roma di José Mourinho che allo stadio Benito Stirpe di Frosinone, davanti a più di 2.000 persone, affronta gli ungheresi del Debrecen, squadra neo promossa nella Liga 1.

Debutto per Rui Patricio

È arrivato anche il momento dell’esordio ufficiale per il nuovo portiere, Rui Patricio applauditissimo dai tifosi giallorossi al momento del riscaldamento.La formazione è: Rui Patricio, Reynolds, Kumbulla, Ibanez, Tripi, Darboe, Bove, Perez, Pellegrini, Zalewski , Mayoral.

Al 4’ azione del Debrecen sulla sinistra con Sös che crossa e Bárany lasciato colpevolmente solo in area di rigore stacca di testa e realizza il gol dell’1-0.La risposta della Roma arriva al 10’ con una bella azione di Carles Perez che riceve da Pellegrini e calcia verso la porta ma il portiere respinge con i piedi. Un minuto dopo, cross di Pellegrini e stacco di testa di Reynolds che colpisce di testa da ottima posizione ma Kosicky blocca a terra. La Roma reclama un calcio di rigore al 13’ per un contatto su Pellegrini ma l’arbitro lascia correre. Sull’azione d’angolo, il pallone arriva a Perez che controlla e con il sinistro lascia partire un tiro che supera il portiere ma termina di poco a lato. Al 23’ il direttore di gara Davide Moriconi ferma il gioco e concede il cooling-break alle squadre. Su lancio preciso di Ibanez al 27’ controllo di Mayoral che alza la testa e scaraventa di potenza il pallone in rete è 1-1.

Un minuto dopo, angolo dalla bandierina di destra, cross di Pellegrini e colpo di testa di Kumbulla alto sopra la traversa. Al 30’ cambio nel Debrecen con Kusnyr che subentra a Szécsi. Al 33’ Zalewski trova in area di rigore Pellegrini che controlla il pallone, rientra sul sinistro e supera il portiere ospite realizzando il gol del 2-1. Un minuto dopo, simpatico siparietto con i ragazzi della Curva che chiedono un saluto a Mourinho, dalla panchina, arriva pronta la risposta del tecnico che alza la mano e ringrazia. Al 47’ bella giocata con Carles Perez che serve Pellegrini, controllo e tiro dalla distanza con il pallone che termina contro il palo. Un minuto dopo grandissima azione di Zalewski sulla fascia destra, salta come un birillo il diretto avversario e serve a rimorchio Darboe che calcia di potenza ma il tiro viene respinto dal difensore. Dopo 4’ di recupero, arriva il fischio dell’arbitro con le squadre che vanno al riposo sul risultato di 2-1 per la Roma. Nella ripresa, José Mourinho cambia tutta la squadra, ad eccezion fatta di Tripi che rimane sulla corsia di sinistra. Al 49’ bella azione tra Mkhitaryan ed El Shaarawi, il pallone arriva a Dzeko che conclude e colpisce il palo ma il direttore di gara ferma l’azione per fuorigioco del centravanti bosniaco.

Al 51’ bellissima azione della Roma, con Dzeko che serve Mkhitaryan, imbeccata per Zaniolo e il talento giallorosso con un gol a scavetto realizza il gol del 3-1. Passa un solo minuto e il Debrecen accorcia le distanze, tiro di Bevardi, respinta di Fuzato che non trattiene e Ugrai mette a segno il gol del 2-3. Al 60’ lancio in profondità per Mkhitaryan che controlla e s’invola verso la porta; il suo tiro viene respinto dal difensore in calcio d’angolo. Lancio di El Shaarawi al 65’ per Edin Dzeko che supera in dribbling il portiere e deposita ila pallone in rete. Al 68’ l’arbitro Moriconi chiama il secondo cooling-break di questa calda serata frusinate. Al 77’ tiro a giro dal limite dell’area di El Shaarawi e pallone che termina di poco a lato con il portiere Kosicky che due minuti dopo, angolo di Mkhitaryan, colpo di testa di Dzeko che prolunga per Mancini che sotto porta, non trova l’impatto con il pallone.

Zaniolo e il suo scavetto

All’80’ Edin Dzeko s’invola verso la porta e con un preciso rasoterra realizza il gol del 5-2. All’81’ cambio giallorosso con Mourinho che sostituisce Tripi con Ciervo e sposta sull’out di sinistra Karsdorp. Altra occasione per la Roma all’87’ con un tiro di El Shaarawi dalla distanza che termina alto.Torna a farsi vedere il Debrecen all’89’ con un tiro di Korhut da posizione defilata, respinto in calcio d’angolo da Fuzato. All’ultimo minuto azione personale di Ciervo che sfonda in area di rigore ed effettua un tiro a cucchiaio che supera il portiere ma si spegne a fondo campo. Da segnalare al 92’ un’azione di Dzeko che perde il pallone e nonostante il risultato di 5-2 rincorre l’avversario e si va a riprendere il pallone tra gli applausi dello staff tecnico. Dopo 4’ di recupero arriva il triplice fischio dell’arbitro.

La Roma si impone per 5-2 e viene chiamata dai tifosi sotto la Curva. Tra cori, applausi e lanci di maglie, si conclude una bella serata di calcio.

Gli highlights della partita Roma-Debrecen

Il tabellino

Roma (4-2-3-1): Rui Patricio (45’ Fuzato); Reynolds (45’ Karsdorp), Ibanez (45’ Mancini), Kumbulla (45’ Smalling), Tripi (81′ Ciervo); Bove (45’ Villar), Darboe (45’ Diawara); Perez (45’ Zaniolo), Pellegrini (45’ Mkhitaryan), Zalewski (45’ El Shaarawy); Mayoral (45’ Dzeko)

A disp.: Boer, Ciervo.

All.: Mourinho.

Debrecen (4-2-3-1):Kosicky; Bevardi, Barath (77’Nikolic), Deslandes, Ferenczi; Dzsudzsak, Varga (77′ Benyei); Szecsi (29′ Kusnyir), Bodi (58′ Tischler), Sos (46′ Ugrai); Barany (50′ Korhut).

A disp.: Grof, Pinter, Poor, Dos Santos Silva.

All.: Huszti.

Arbitro: Moriconi
Assistenti: Valenti – Rizzotto
IV uomo: Perri.

Reti: 3′ Barany, 26′ Mayoral, 31′ Pellegrini, 51′ Zaniolo, 52′ Ugrai, 65′ e 80′ Dzeko.