Settembre 19, 2024

Terza amichevole stagionale per la Roma di Mourinho che alza un pò l’asticella e affronta, in trasferta, la Triestina.

José Mourinho schiera la seguente formazione: Fuzato, Reynolds, Ibanez, Kumbulla, Tripi, Villar, Bove, Zaniolo, Pellegrini, Mkhitaryan, Dzeko.

Al 13’ arriva la prima azione giallorossa; cross dalla sinistra di Dzeko, respinta di Lopez con il pallone che termina sui piedi di Villar che calcia dal limite dell’area ma il difensore ci mette la testa e salva in calcio d’angolo.

Grande prova del giovane Bove

Al 19’ Reynolds effettua un cross dalla destra con Pellegrini che colpisce di testa ma il pallone termina alto sopra la traversa.
Per il forte caldo, al 22’ il direttore di gara interrompe il gioco e permette alle due squadre di rinfrescarsi, chiamando il cooling-break.

Al 30’ interessante calcio di punizione di Pellegrini che batte dalla sinistra, sul pallone, a pochi passi dalla linea di porta, non arrivano per pochissimo prima Ibanez e poi Mkhitaryan.

Al 38’ Bove serve Pellegrini che offre un pallone in profondità a Dzeko, protezione e tiro di prima intenzione che viene toccato dal difensore e respinto poi dal portiere Offredi in calcio d’angolo.

Al 40’ per un brutto fallo su Zaniolo, la Roma va vicina al vantaggio. Punizione perfetta di Pellegrini e deviazione miracolosa del portiere in calcio d’angolo.
Ancora Roma vicina alla rete al 44’ con un buon pallone servito dentro l’area per Dzeko, sull’uscita del portiere, il bosniaco mette il pallone al centro ma la difesa della Triestina in qualche maniera allontana.

Solita girandola di cambi nell’intervallo, entrano Smalling, Karsdorp, Diawara, Zalewski, Perez, Mayoral ed El Shaarawi.
In avvio, c’è subito una bella opportunità per Mayoral servito da Karsdorp ma il suo tiro termina alto sopra la traversa.
Poco dopo, lo stesso Mayoral allarga sulla sinistra per El Shaarawi, la conclusione viene respinta dal portiere ma il pallone termina tra i piedi di Zalewski che a botta sicura, realizza il gol del vantaggio giallorosso 1-0.

Zalewski festeggiato dai compagni

Al 61’ bella azione personale di El Shaarawi che si vede respingere la conclusione dal difensore locale.
Quattro minuti dopo, Carles Perez si guadagna un calcio di punizione dal limite dell’area, calcia die volte in maniera pericolosa ma si vede sempre respingere il tiro dalla barriera.

Al 67’ cooling-break chiamato dall’arbitro con le due squadre che possono rifiatare.
Tiro di Bove al 74’ che calcia dalla distanza ma il pallone termina alto.
All’81’ El Shaarawi allarga sulla destra per Karsdorp il cui cross basso, termina tra le braccia del portiere.
Cambio nella Roma all’83’ con Bove, autore di un’ottima partita che lascia il posto a Ciervo.

Buona prova di Zaniolo

Ottima giocata di Karsdorp a destra all’85’ con un preciso cross basso verso El Shaarawi, che cerca il colpo di tacco, rimpallato dal difensore davanti alla linea di porta.
All’88’ bella ripartenza di Carles Perez che avanza palla al piede e allarga su Ciervo, giocata veloce e preciso diagonale che termina di pochissimo largo alla destra del portiere.

Al 93’ cross di Karsdorp per El Shaarawi e tiro di prima intenzione alto sopra la traversa.
Dopo 4’ di recupero finisce la partita con la vittoria, la terza consecutiva, della Roma di Mourinho contro la Triestina per 1-0.

Il Tabellino

TRIESTINA (4-3-3): Offredi; Lopez Gasco, Sarino, Volta, Gatto; Rizzo, Rapisarda, Ligi; Di Massimo, Gomez, Giorico. All.: Bucchi.

ROMA (4-2-3-1): Fuzato; Reynolds (46′ Karsdorp), Ibanez, Kumbulla, Tripi (46′ Smalling); Bove (83′ Ciervo), Villar (46′ Diawara); Mkhitaryan (46′ El Shaarawy), Pellegrini (46′ Zalewski), Zaniolo (46′ Perez); Dzeko (46′ Mayoral). All. Mourinho

Marcatore: 49′ Zalewski