Settembre 19, 2024

5a giornata – 2 ottobre 2022

Al campo Agostino Di Bartolomei di Trigoria, la Roma gioca l’ultima partita prima della sosta per le partite delle varie nazionali contro il Parma.

Mister Spugna effettua alcune sostituzioni rispetto alla partita di Champions e schiera la seguente formazione: Lind, Minami, Wenninger, Bartoli, Haavi, Greggi, Cinotti, Giugliano, Glionna, Giacinti, Haug

I primi minuti scivolano via con la squadra giallorossa che cerca di guadagnare campo; all’8’ un colpo di testa di Giacinti viene deviato in calcio d’angolo. Dalla bandierina va Giugliano il cui cross, pericoloso, attraversa tutto lo specchio dell’area di rigore senza che alcuna compagna riesca a deviare.

Al 10’ conclusione dal fuori area di Valentina Giacinti che calcia al volo ma il pallone termina di poco alto sopra la traversa.

Un minuto dopo, Glionna serve in profondità Giacinti che calcia in diagonale e Capelletti ben posizionata sul primo palo respinge in calcio d’angolo.

Dalla bandierina va ancora Giugliano e il colpo di testa di Haug termina alto.

Passa un solo minuto, Giugliano recupera il pallone e lo lascia a Cinotti che calcia di prima intenzione, il tiro è debole e viene bloccato senza problemi dal portiere.

Al 14’ Giacinti protegge il pallone e lo serve a Greggi che calcia da fuori area ma non riesce a trovare la porta.

Al 16’ cross di Giacinti dalla sinistra, sul pallone va Haug che finta il tiro e lascia la conclusione di prima intenzione ad Haavi che supera l’incolpevole Capelletti.

Al 19’ Giacinti protegge bene il pallone lo lascia

Cinotti che effettua il cross dalla sinistra per Haug che posizionata sul secondo palo, stacca di testa ma colpisce la traversa.

Un minuto dopo, splendida azione di Glionna che effettua una conclusione bassa con il pallone allontanato a pochi passi dalla linea di porta.

Al 21’ ci prova Cinotti da fuori area ma il tiro termina alto sopra la traversa.

È un monologo giallorosso, al 22’ Bartoli recupera il pallone e calcia di potenza ma Capelletti respinge in calcio d’angolo.

Dalla bandierina continua il tiro al bersaglio della Roma, questa volta è Haavi che da pochi passi si vede parare la conclusione dall’estremo difensore ospite.

Al 25’ bellissimo pallone di Giugliano per Glionna il cui cross basso viene respinto in calcio d’angolo.

Dalla bandierina va Giugliano, stacco di testa di Haug e pallone che si stampa nuovamente contro la traversa con la difesa del Parma che poi riesce a respingere in calcio d’angolo.

Sull’azione d’angolo, bellissimo tiro di Giacinti che calcia di prima intenzione ma il pallone deviato dal difensore termina di pochissimo alto.

Al 28’ cross dalla sinistra di Haavi e stacco di testa di Haug che si fa trovare pronta sul secondo palo e realizza il gol del più che meritato 2-0 per la Roma.

Al 31’ Cinotti recupera un gran pallone e calcia dalla distanza ma non trova la porta.

Passa un solo minuto e Glionna offre un bel pallone al centro dell’area per Giacinti il cui tiro termina alto.

Al 33’ tutti in piedi ad applaudire un eurogol di Valentina Giacinti che vede il portiere fuori dai pali e dai 35 metri lascia partire un tiro che termina la sua corsa sotto al sette.

Al 36’ bella azione giallorossa con conclusione di Giugliano che viene respinta dal difensore. Nel momento della conclusione là centrocampista giallorosso sente tirare e il mister Alessandro Spugna è costretto alla sostituzione.

Al posto di Giugliano entra la giovanissima Kramzar.

Due minuti dopo ancora azione della Roma con Giacinti che calcia, il tiro respinto dalla difesa e termina tra i piedi di Haug che viene anticipata da Capelletti.

Al 42’ calcio di punizione per la Roma con Glionna che calcia sul primo palo e il pallone termina di pochissimo largo alla sinistra del portiere.

Al 44’ Haavi crossa per Haug che stacca di testa più in alto di tutti ma si vede respingere il tiro sulla linea di porta; la sfera arriva tra i piedi di Minami che prende la mira ma Capelletti riesce a bloccare a terra.

Un minuto dopo bolide di Kramzar dalla distanza ma il tiro è centrale e viene bloccato ancora una volta dal portiere del Parma.

Al 47’ cross di Minami sul secondo palo con Capelletti che miracolosamente anticipa il colpo di testa di Haug.

Il cross dalla bandierina viene allontanato dalla difesa, recupera Cinotti che lascia partire un rasoterra che termina largo.

Dopo 3’ di recupero il direttore di gara Claudio Panettella

Al 49’ per un fallo al centro del campo viene ammonita Zara Kramzar.

Al 52’ invenzione di Greggi che serve in profondità Giacinti anticipata dall’ottimo intervento in uscita bassa di Capelletti.

In occasione di un calcio d’angolo guadagnato al 59’ da Giacinti, arriva un doppio cartellino giallo per reciproche scorrettezze in area di rigore per Haavi e Jelencic.

Al 61’ magia di Emilie Haavi che controlla e dal limite dell’area lascia partire un tiro a girò imparabile per il portiere Capelletti. E 4-0 per una Roma semplicemente perfetta.

Cambio nella Roma, al 65’ escono Bartoli, Haavi e Giacinti ed entrano Landström, Kollmats e Lazaro.

Capitano diventa Giada Greggi che riceve la fascia direttamente dalle mani di Elisa Bartoli.

Al 69’ si affaccia in area giallorossa il Parma con il tiro di Maia Ferreira che termina nettamente alto sopra la traversa.

Al 70’ cambio per il Parma, escono dal campo Farrelly e Jelencic ed entrano Acuti e Nicolini.

Sostituzione nel Parma al 74’ esce Valeria Pirone ed entra Chiara Micheli.

Progressione di Landström al 79’ e cross al centro bloccato a terra da Capelletti.

All’81’ azione di Greggi che salta di slancio tutta la retroguardia del Parma, il pallone arriva a Glionna che calcia di prima intenzione, il tiro viene respinto con il braccio dal difensore. L’arbitro decide di far proseguire.

Due minuti dopo, esordio assoluto in serie A per Emanuela Testa al posto di Minami.

All’83’ Fabio Ulderici effettua altre sue sostituzioni, entrano Caiazzo e Williams ed escono Bardin e Maia.

Appena entrata, Caiazzo viene ammonita per fallo su Kramzar.

All’88’ calcio di punizione di Glionna dalla destra e stacco vincente di Roman Haug che a pochi passi dalla linea di porta stacca di testa e realizza il gol del 5-0.

Al 92’ ci prova Kramzar con un tiro dalla distanza che viene bloccato da Capelletti, sicuramente la migliore in campo del Parma.

Dopo 5’ di recupero il direttore di gara mette fine alla partita con la Roma che vince 5-0 sul Parma e sie continua il suo percorso in campionato

Roma: Lind, Bartoli (64’ Kollmats), Wenninger, Minami (83’ Testa), Glionna, Cinotti, Giugliano (38’ Kramzar), Greggi, Haavi (64’ Landström), Giacinti (64’ Lazaro), Haug.

A disposizione: Ceasar, Andressa, Serturini, CIccotti. Allenatore: Alessandro Spugna

Parma: Capelletti, Maia (83’ Caiazzo), Coc, Jelencic (70’ Nicolini), Heroum, Bardin (83’ Williams), Benoit, Farrelly (70’ Acuti), Marchao, Pirone (73’ Micheli), Martinovic.

A disposizione: Ciccioli, Santoro, Verrino, Puntoni. Allenatore: Fabio Ulderici

Arbitro: Claudio Panettella di Bari – Assistenti: Piccicchè di Trapani e Allocco di Bra

Quarto ufficiale: Michele Palomba di Torre del Greco

Marcatrici: 16’ Haavi, 29’ Haug, 33’ Giacinti, 61’ Haavi, 88’ Haug.

Ammonite: Kramzar, Haavi, Caiazzo, Jelencic

Recupero: 3’ pt, 5’ st