10a giornata – 30 ottobre 2022

Allo stadio delle Tre Fontane, la Roma di mister Guidi affronta il Lecce dell’ex Federico Coppitelli.

La Roma si schiera con la seguente formazione: Baldi, Missori, Chesti, Cherubini, Pisilli, Pagano, Cassano, Keramitsis, Oliveras, Faticanti, Satriano.

Il Lecce risponde con: Borbei, Hasic, Salomaa, Vulturar, Bernete, Berisha, Dorgu, Munoz Mila, Samek, Ciucci, Corfitzen

È subito pericolosa la Roma al 3’ con una conclusione di Cherubini che termina sull’esterno della rete, dando ai presenti allo stadio, l’illusione ottica del gol.

Al 10’ brutto pallone perso da Keramitsis al centro del campo e pericolosa azione del Lecce con Salomaa che crossa ma nessun compagno riesce ad intervenire sul pallone che attraversa tutta l’area di rigore e termina a fondo campo.

Al 13’ pallone in verticale verso Satriano che attacca lo spazio ma viene anticipato dall’uscita bassa di Borbei.

Al 20’ prima sostituzione nel Lecce, esce dal campo Corfitzen e al suo posto entra Daka.

Diagonale di Berisha al 25’ ed è bravo Baldi a distendersi e respingere in calcio d’angolo.

Sul tiro dalla bandierina arriva la respinta della difesa della Roma e il tiro, questa volta direttamente alto sopra la traversa del solito Berisha.

Al 33’ occasione per il Lecce con Dorgu che dalla sinistra crossa sul secondo palo, si fa trovare pronto Salomaa che stacca più in alto di tutti ma non trova, questione di centimetri la porta.

Pronta risposta giallorossa al 34’ con un preciso lancio in profondità di Missori che trova Cassano, perfetta protezione del pallone e dall’interno dell’area di rigore, conclusione secca che regala il gol del vantaggio 1-0 alla Roma.

Al 38’ viene ammonito Oliveras per un fallo sulla trequarti offensiva ai danni di Vulturar.

Ottima azione della Roma al 41’ con il pallone che arriva al centro dell’area verso Satriano che tenta l’imbucata per Cassano ma la difesa riesce a respingere.

Al 43’ occasionissima per la Roma con Pagano che lanciato verso l’area di rigore serve il pallone a rimorchio a Cherubini, che è bravo a superare il portiere e calciare in rete, ma proprio sulla linea di porta Ciucci si sostituisce a Borbei e respinge salvando la propria squadra.

Dopo 2’ di recupero, l’arbitro Monaldi manda le squadre negli spogliatoi con la Roma in vantaggio per 1-0 grazie al gol del solito Cassano.

Durante l’intervallo Guidi Inserisce Padula e D’Alessio per Satriano e Pagano.

Si fa male al 46’ Vulturar, il gioco resta fermo per un paio di minuti ma fortunatamente il calciatore ospite riesce a recuperare, rimane in campo e si può riprendere a giocare.

Al 50’ Dorgu trova in area di rigore Bernete che controlla e calcia verso la porta, ma il pallone si spegne largo a fondo campo.

Viene ammonito al 56’ Cassano per un’entrata in ritardo su Dorgu.

Cartellino giallo anche per Missori al 60’ per fallo su Berisha.

Un minuto dopo, azione bellissima di Cherubini che controlla il pallone di tacco e supera Munoz, da posizione defilata calcia verso la porta ma il portiere del Lecce si supera e respinge.

Al 62’ cross di Samek dalla destra e conclusione a botta sicura di Bernete ma Baldi compie un miracolo e salva la porta della Roma.

Doppio cambio giallorosso al 65’ con Guidi che inserisce Louakima e Foubert al posto di MIssori e Pisilli.

Al 74’ colpo di testa di Daka e incredibile miracolo di Baldi che ancora una volta si supera, vola da un palo all’altro e respinge con la mano di richiamo il pallone in calcio d’angolo.

Il Lecce ci prova, non ha nulla da perdere ma la Roma lotta su tutti i palloni e non molla un solo centimetro. Al 77’ viene ammonito Dorgu per un’entrata in ritardo su Faticanti.

Il calcio di punizione è battuto da Cassano che tenta la conclusione diretta verso la porta ma il pallone finisce alto sopra la traversa.

Doppio cambio chiamato dalle rispettive panchine, uno per parte all’80’ nella Roma esce Cassano ed entra Vetkal, mente nel Lecce esce dal campo Samek ed entra Minerva.

All’86’ viene ammonito Vulturar per un fallo al centro del campo su Cherubini.

Dopo 5’ di recupero, il direttore di gara decreta la fine della partita con la Roma che vince 1-0 una partita di grande sacrifico e torna in testa alla classifica a pari punti con la Juventus.

AS Roma vs US Lecce 1-0

AS ROMA: Baldi; Missori (65′ Louakima), Keramitsis, Chesti, Oliveras; Pagano (46′ D’Alessio), Faticanti, Pisilli (65′ Foubert-Jacquemin); Cassano (79′ Vetkal), Satriano (46′ Padula), Cherubini.
A disp.: Razume Jevs, Del Bello, Foubert-Jacquemin, Pellegrini, Koffi, Majchrzak, Silva, Ruggiero, Louakima, Falasca, Ciuferri, Costa. All.: Guidi.

US LECCE: Borbei; Pol Muñoz, Ciucci, Hasić, Dorgu; Samek (79′ Minerva), Vulturar (C), Berisha; Corfitzen (20′ Daka), Burnete, Salomaa (76′ Carrozzo).
A disp.: Moccia, Leone, Russo, Abdellaoui, Gueddar, Minerva, Kausinis, Borgo, Milli. All. Coppitelli.

Arbitro: Sig. Marco Monaldi di Macerata – Assistenti: Costin Del Santo Spataru di Siena e Simone Piazzini di Prato.

Marcatori: 34′ Cassano

Ammoniti: Oliveras (R), Cassano (R), Missori (R), Dorgu (L), Vulturar (L)