Ottobre 18, 2024

4a giornata Champions League – 20 dicembre 2023

Mercoledì 20 dicembre alle 18:45 allo Stadio Tre Fontane, si gioca Roma-PSG partiva valida per la quarta giornata di Champions League.

Alessandro Spugna schiera la seguente formazione: Ceasar, Di Guglielmo, Linari, Minami, Aigbogun, Kumagai, Giugliano, Greggi, Serturini, Giacinti, Viens.

Al 3’ buona progressione di Serturini che serve Viens, la canadese protegge il pallone all’interno dell’area di rigore e da posizione defilata tenta la conclusione che viene respinta dall’attento portiere ospite.

La partita scivola via con la Roma che rimane costantemente nella metà campo francese e prova a fare la partita.

Al 22’ Vien recupera un ottimo pallone in fase di pressione alta, lo serve a Serturini che tenta il passaggio al centro verso Giacinti, il pallone attraversa tutta l’area e il PSG si salva.

Un minuto dopo, triangolazione Giugliano-Giacinti-Giugliano il cui tiro termina alto sopra la traversa.

Al 26’ nella prima vera aziome, il PSG passa in vantaggio con Chawimga che anticipa l’uscita di Ceasar e realizza il gol dell’1-0.

Al 32’ Linari cerca il lancio in profondità verso Giacinti il cui tiro con il sinistro termina a fondo campo.

Bellissima ripartenza di Greggi al 35’ con passaggio verso Viens: il tiro di prima intenzione viene respinto con i piedi da Kledrzynek.

Al 39’ De Almeida commette fallo su Giacinti al limite dell’area e il direttore di gara estrae il primo cartellino giallo della partita.

Sul punto di battuta va Giugliano che calcia il pallone alto sopra la traversa.

Al 42’ altra progressione di Serturini, tocco di Viens per Giugliano che calcia ma sul primo palo è ancora una volta bravaKledrzynek a respingere in calcio d’angolo.

Al 46’ viene ammonita Karchaoui per aver allontanato in maniera poco sportiva il pallone.

Dopo 2’ di recupero il direttore di gara Ivana Martinčić manda le squadre al riposo sul risultato di 1-0 per le ragazze francesi che hanno capitalizzato l’unica occasione di questi primi quarantacinque minuti.

Inizia il secondo tempo e Viens al 46’ ha subito il pallone buono per pareggiare ma il tiro termina largo.

Al 52’ Geyoro attacca lo spazio e si presenta a tu per tu con Ceasar ma Minami è bravissima e in scivolata riesce a sventare la minaccia.

Ancora occasione da gol per la Roma al 57’ con Serturini che calcia di potenza ma si vede respingere il tiro dal portiere.

Al 62’ viene ammonita per proteste Valentina Giacinti.

Grande azione di Chawinga al 68’ pallone servito verso Katoto che calcia in porta e supera Ceasar per il 2-0.

Al 70’ cross dalla destra e colpo di testa di Aigbogun con il pallone che termina a fondo campo.

Doppia sostituzione al 71’ con Feiersinger e Glionna che subentrano a Greggi e a Serturini.

Azione tutta di prima del PSG con Albert che al 78’ realizza con un preciso piatto il gol del 3-0 delle francesi.

All’86’ viene ammonita Samoura per un fallo al limite dell’area su Viens.

Sul punto di battuta va Manuela Giugliano che calcia sul palo lontano e realizza il gol fell’1-3.

Dopo 3’ di recupero, passati in forcing dalla Roma, arriva il triplice fischio del direttore di gara con il PSG che vince 3-1 e si porta al secondo posto in classifica.

La Roma attualmente è in fondo al girone ma tutto è ancora possibile.

ROMA-PSG 1-3

ROMA (3-5-2): Ceasar; Di Guglielmo, Linari, Minami; Aigbogun, Giugliano, Kumagai, Greggi (71′ Feiersinger), Serturini (71′ Glionna); Viens, Giacinti.
A disp.: Korpela, Ohrstrom, Valdezate, Bartoli, Ciccotti, Tomaselli, Pellegrino Cimò, Testa. All. Alessandro Spugna

PARIS SAINT-GERMAIN (3-4-1-2): Kledrzynek; Hunt, Samoura, De Almeida; Le Guilly, Groenen, Geyoro, Baltimore (65′ Martens); Karchaoui; Chawinga (90’+2′ Vangsgaard), Katoto (71′ Albert). A disp.: Picaud, Toussaint, Payne, Calligaris, Tounkara, Folquet, Elimbi Gilbert, Rossi. All. Jocelyn Precheur

Arbitro: Ivana Martinčić (CRO) – Assistenti: Sanja Rodjak-Karšić (CRO) – Maja Petravić (CRO) – Quarto Ufficiale: Sabina Bolic (CRO)

Marcatori: 26′ Chawinga, 67′ Katoto, 78′ Albert, 88′ GiuglianoAmmonizioni: 39’ De Almeida, 46’ Karchaoui, 62’ Giacinti, 86’ Samoura