6a giornata – 3 ottobre 2022

Si gioca al Petroio di Vinci la partita valida per la sesta giornata del Campionato Promavera Timvision.

La Roma di mister Guidi rende visita all’Empoli di Antonio Buscè.

La formazione giallorossa è la seguente: Baldi, Missori, Keramitsis, Chesti, Oliveras, Pisilli, Faticanti, Tahirovic, Cassano, Satriano, Cherubini.

Al 7’ la Roma guadagna un calcio di punizione sulla tre quarti offensiva; sulla carta dovrebbe essere un’azione vantaggiosa e invece da un brutto passaggio, ne nasce un’incredibile ripartenza dell’Empoli.

Missori prova a chiudere servendo all’indietro Baldi ma sul pallone si fionda Boli che lo recupera e dopo aver scartato il portiere lo deposita in rete per l’1-0 dei toscani.

La risposta della Roma arriva al 9’ con un calcio d’angolo di Cassano che tenta la conclusione diretta verso la porta ma il pallone, scheggia la traversa e termina a fondo campo.

Al 12’ Tahirovic tenta la conclusione dalla distanza ma il rasoterra termina ampiamente larga alla sinistra del portiere locale.

Bella azione di Missori al 22’ che viene chiuso dalla retroguardia toscana in calcio d’angolo.

Dalla bandierina il pallone arriva a Tahirovic che calcia dal limite dell’area, Boli respinge con il braccio ma il direttore di gara fa cenno di proseguire.

Al 25’ bella azione di Pisilli che si destreggia bene e calcia verso la porta ma il pallone viene ancora una volta deviato in calcio d’angolo.

Al 32’ grandissimo inserimento di Pisilli che attacca lo spazio, riceve il pallone da parte di Cassano e lo scaraventa in rete per il meritato pareggio 1-1 della Roma.

Poco prima dell’intervallo al 43’ la Roma affonda nuovamente con Cassano sulla destra, cross verso Satriano che attacca il primo palo e sfiora il pallone indirizzandolo verso la porta. Mentre sta per finire in rete, l’ultimo tocca è di Cherubini che in scivolata realizza il 2-1 giallorosso.

Il direttore di gara concede 1’ di recupero e proprio sul finale, l’Empoli colpisce un’incredibile traversa con Renzi che lascia partire un tiro che sarebbe stato imparabile per Baldi.

Il triplice fischio dell’arbitro Lovison manda le squadre al riposo sul risultato di 2-1 sulla squadra toscana.

Durante l’intervallo arriva il primo cambio nella Roma, entra Padula al posto di Satriano.

Al 53’ azione di potenza di Padula sulla sinistra, pallone al centro verso Cassano che viene atterrato a pochi passi dalla linea di porta; il pallone arriva tra i piedi di Cherubini che calcia ma il difensore dell’Empoli interviene in scivolata e salva.

I giocatori della Roma è tutta la panchina protestano ma il direttore di gara è irremovibile e concede solamente il calcio d’angolo.

Al 56’ arriva un doppio cambio per l’Empoli; Buscè richiama in panchina Bonassi e Seck ed inserisce al loro posto Barsi e Nabian.

Un minuto dopo viene ammonito Keramitsis per fallo su Fini.

Al 58’ l’Empoli va vicino al pareggio con Renzi che servito da Boli si presenta davanti a Baldi, bravissimo a respingere il tiro in calcio d’angolo.

Al 60’ Missori interviene in scivolata su Angori, il difensore giallorosso prende decisamente il pallone ma per il direttore di gara, c’è il fallo e c’è addirittura anche il cartellino giallo.

Al 61’ Baldi sbaglia l’intervento sul cross dalla destra del calciatore dell’Empoli e smanaccia il pallone che termina tra i piedi del neo entrato Ruggiero che calcia dal limite dell’area e a porta sguarnita fa 2-2.

Buonissima azione della Roma al 64’ con Faticanti che allarga sulla destra verso Cherubini, cross basso verso l’area piccola per Padula che in scivolata, anticipa il difensore ma non trova la porta.

Cambio giallorosso al 65’ esce Pisilli ed entra D’Alessio.

Al 68’ Cherubini lascia partire un tiro a giro dalla sinistra e Fantoni, salva la porta dell’Empoli con un prodigioso intervento.

Al 78’ Guidi decide di effettuare altri due cambi, entrano Louakima e João Costa per Missori e Cherubini.

Occasione d’oro per l’Empoli all’83’ con Renzi che arriva sul fondo e crossa al centro dell’area, il pallone arriva a Nabian che colpisce di testa, il pallone sbatte a terra superando l’incolpevole Baldi ma fortunatamente per la Roma sbatte sulla traversa.

Altra sostituzione nella Roma, entra Pagano ed esce Tahirovic.

Sciocchezza difensiva della retroguardia giallorossa all’87’ con Rosa che recupera il pallone e calcia dalla distanza ma Baldi si distende e blocca a terra.

Viene ammonito anche il tecnico giallorosso Guidi per eccessive proteste.

Dopo 4’ di recupero termina la partita sul risultato di 2-2. Una gara non bella dal punto di vista tecnico, anche se non sono mancate le occasioni per le due squadre di vincere la partita.

EMPOLI FC (4-3-3): Fantoni; Boli, Marianucci, Guarino, Angori; Bonassi (56′ Barsi), Renzi, Ignacchiti (C); Seck (56′ Nabian), Rosa, Fini.
A disp.: Tampucci (GK), Filippis (GK), Magazzú, Vallarelli, Sodero, Crasta, Ekong, El Biache, Drágoner. All.: Buscè.

AS ROMA (4-3-3): Baldi; Missori (78′ Louakima), Keramitsis, Chesti, Oliveras; Pisilli (66′ D’Alessio), Faticanti (C), Tahirovic (84′ Pagano); Cassano, Satriano (46′ Padula), Cherubini (78′ João Costa).
A disp.: Razumejevs (GK), Del Bello (GK), Foubert-Jacquemin, Vetkal, Pellegrini, Koffi, Majchrzak, Falasca, Ciuferri. All.: Guidi.

Arbitro: Sig. Roberto Lovison di Padova – Assistente 1: Sig. Manuel Marchese di Pavia.
Assistente 2: Sig. Matteo Taverna di Bergamo.

Marcatori: 7′ Boli, 32′ Pisilli, 44′ Cherubini, 61′ Ignacchiti .

Ammoniti: 57′ Keramitsis, 60′ Missori, 85′ Louakima, 90′ Fini
Espulsi: nessuno.

Note: recupero 1’pt, 4’st. Calci d’angolo: 4-10. Temperatura: 26°C