Settembre 19, 2024

13a giornata – 6 gennaio 2023

Dopo la lunga sosta, prima per il mondiale e poi per le feste natalizie, riprende il campionato Primavera.

Allo stadio Torrini la Roma affronta la Fiorentina dell’ex Alberto Aquilani.

È una partita tra due protagoniste del campionato italiano, entrambe infatti puntano alla vetta della classifica. La Roma attualmente ha un vantaggio di nove punti, ma la strada verso la fase finale della stagione è ancora lunga e tutto può succedere.

Mister Guidi schiera la seguente formazione: Baldi, Missori, Chesti, Cherubini, Pisilli, Padula, Pagano, Cassano, Keramitsis, Oliveras, Faticanti.

Alberto Aquilani risponde con: Martinelli, Lucchesi, Capano, Di Stefano, Berti, Vitolo, Falconi, Favasuli, Krastev, Vigiani, Toci.

Al 3’ passa in vantaggio la Fiorentina con Capasso che supera di slancio Chesti, si presenta a tu per tu con Baldi e lo supera con un preciso rasoterra.

La risposta giallorossa arriva al 5’ con una conclusione dalla distanza di Cherubini che termina alta sopra la traversa.

All’8’ Toci serve Di Stefano che calcia dal limite dell’area, il tiro è smorzato dalla difesa e il pallone arriva comodo tra le braccia di Baldi.

Calcio di punizione conquistato dalla Roma al 12’ con Cherubini che calcia molto bene ma il pallone, accarezza la traversa e termina di poco alto sopra la traversa.

Grande ripartenza della Roma al 20’ con Cherubini che si invola verso l’area ma invece di cercare il passaggio a Cassano prova a fare tutto da solo e viene chiuso dalla difesa.

Al 28’ il capitano viola Toci calcia da fuori area ma Baldi si fa trovare pronto e respinge in calcio d’angolo.

Il direttore di gara estrae al 30’ il primo cartellino giallo della partita per Vitolo che commette fallo su Pisilli al centro del campo.

Secondo giallo in casa viola al 32’ per Falconi che strattona vistosamente per la maglia Cherubini.

È il momento dei cartellini gialli e al 35’ viene ammonito anche il giallorosso Keramitsis che entra in scivolata ma sullo slancio, tocca il pallone con la mano.

Al 38’ invenzione di Cassano che allarga verso Padula, conclusione di potenza da ottima posizione e risposta miracolosa del portiere Martinelli che ci mette la mano e respinge.

Bella azione della Roma al 42’ con Pagano che avanza, scambia con Cassano poi riceve nuovamente la sfera e calcia dalla distanza ma Martinelli è attento e blocca.

Senza recupero, l’arbitro Alessandro Di Graci fischia la fine del primo tempo con la Fiorentina avanti 1-0 nel punteggio.

Durante l’intervallo, mister Guidi effettua la prima sostituzione e decide di sostituire Padula con Mistiano.

La prima azione del secondo tempo è giallorossa con Oliveras che al 48’ si accentra e calcia dalla distanza ma il tiro è largo alla sinistra del portiere.

Al 51’ occasione d’oro per la Roma con il cross di Missori dalla destra e il colpo di testa di Pagano che sbuca al centro dell’area ma incredibilmente non trova la Roma.

Azione della Fiorentina al 54’ con Toci che si avvicina all’area di rigore e calcia ma il pallone termina alto sopra la traversa.

Al 57’ viene ammonito il capitano romanista Faticanti per un fallo al centro del campo su Di Stefano.

Un minuto dopo, altro cartellino giallo, questa volta per Oliveras che strattona per la maglia Capasso, che era stato bravo a superarlo sullo stretto.

Sul calcio di punizione di Capasso, Baldi respinge in tuffo il pallone che arriva tra i piedi di Di Stefano, tiro secco e respinta del portiere giallorosso in calcio d’angolo.

Al 61’ altra doppia sostituzione per la Roma, escono dal campo Chesti e Missori al loro posto entrano Louakima e Silva.

Fallo di Krastev al 69’ su Oliveras e cartellino giallo per il calciatore viola.

Al 70’ prima sostituzione nella Fiorentima con Aquilani che inserisce Harder al posto di Vitolo.

Azione giallorossa al 77’ con Faticanti che serve Oliveras, pallone respinto dalla difesa e conclusione di potenza di Cherubini che termina di poco alta sopra la traversa.

Doppio ed ultimo cambio nella Roma che inserisce João Costa e Graziani al posto di Pagano e Cherubini.

All’84’ azione personale di Pisilli che calcia in diagonale ma il portiere viola blocca a terra la conclusione.

Sostituzione nella Fiorentina all’86’ con Toci che lascia il campo e al suo posto entra Gori.

All’87’ viene ammonito Favasuli per un fallo su Cassano che lo aveva superato in velocità.

Grandissima giocata della Roma all’89’ con protagonista assoluto Pisilli che avanza in dribbling, allarga su Cassano e poi è bravo ad attaccare il primo palo, sfrutta il cross e di testa mette in rete il pallone del meritato 1-1.

Il direttore di gara concede 4’ di recupero e proprio all’ultimo respiro Capasso regala alla Fiorentina la vittoria con un gol molto bello; parte in contropiede sulla fascia di destra, si accentra e dopo aver superato Silva, incrocia con il sinistro e supera Baldi realizzando il gol del 2-1.

Impazzisce la panchina viola mentre Capasso viene ammonito per essersi tolto la maglia ma poco importa, visto che molto probabilmente ha appena realizzato il gol

della vittoria e anche la sua doppietta personale.

Aquilani effettua le ultime due sostituzioni con Nardi e Biagetti che entrano al posto di Capasso e Falconi.

Finisce qui la partita con la Fiorentina che vince per 2-1 contro una buona Roma. Le due squadre hanno infatti confermato a pieno tutto il loro valore.

Campionato Primavera 1 TIM – Trofeo “Giacinto Facchetti” 2022/2023 | Prima Fase – Girone Unico “all’italiana” | 13ª Giornata

Venerdì 6 Gennaio 2022 – ore 15:00

Stadio Comunale “Piero Torrini” di Sesto Fiorentino (FI)

ACF Fiorentina vs AS Roma 2-1

ACF FIORENTINA (4-3-2-1): Martinelli; Vigiani, Krastev [C], Lucchesi, Favasuli; Berti, Falconi, Vitolo (70′ Harder); Capasso (96’ Biagetti), Distefano (96’ Nardi); Toci (86′ Gori). A disp.: Tognetti (GK), Leonardelli, Elia, Sene, Baroncelli, Denes, Presta, Bigozzi, Mendoza, Atzeni, Comuzzo. All.: Aquilani

AS ROMA (4-3-3): Baldi; Missori (62′ Louakima), Keramitsis, Chesti (62′ Silva), Oliveras; Pisilli, Faticanti, Pagano (78′ Graziani); Cassano, Padula (46′ Misitano), Cherubini (78′ João Costa).
A disp.: Razumejevs (GK), Del Bello (GK), Foubert-Jacquemin, Ivković, Vetkal, Pellegrini, D’Alessio, Ruggiero, Falasca. All.: Guidi

Arbitro: Alessandro Di Graci di Como. – AssistentI: Riccardo Pintaudi di Pesaro e Andrea Cravotta di Città di Castello

Marcatori: 3′ Capasso, 89′ Pisilli, 94’ Capasso

Ammoniti: 31′ Vitolo, 33′ Falconi, 35′ Keramitsis, 57′ Faticanti, 58′ OliveraS, 70′ Krastev, 87′ Favasuli, 95’ Capasso.
Espulsi: nessuno.

Note: recupero 0’pt, 6’st.