Settembre 8, 2024

18a giornata Serie A – 30 dicembre 2023

La Juve batte la Roma col minimo scarto grazie ad un gol “chiacchierato” di Rabiot all’inizio del secondo tempo.

Giallorossi anche sfortunati, con un palo colpito da Cristante dopo 4 minuti.

Nel finale gol annullato giustamente a Chiesa per fuorigioco.

LA CRONACA DELLA GARA

Al 4’ sugli sviluppi di un corner, Cristante calcia di controbalzo e complice una deviazione di Vlahovic centra il palo con Szczesny fuori causa.

Al 19′ arriva la risposta bianconera con un tocco in verticale di Gatti per Vlahovic che protegge bene il pallone, sinistro ravvicinato a botta sicura che viene però respinto da Mancini con un intervento miracoloso in scivolata.

Al 31′ Danilo rinvia malissimo di testa, Kristensen tocca per Dybala che calcia con l’esterno e sfiora il palo della porta difesa da Szczesny.

Al 43′ pallone vagante nell’area giallorossa, Kostic spara con il sinistro e Ndicka si sostituisce ad un già battuto Rui Patricio e respinge di testa proprio sulla linea di porta.

Il primo tempo si chiude sul risultato di 0-0 con la Roma che ha giocato molto bene e forse, avrebbe meritato un risultato anche migliore.

Inizia la ripresa e al 47′ la Juventus passa in vantaggio: splendido assist di tacco di Vlahovic per l’inserimento in area di Rabiot che si presenta tutto solo davanti a Rui Patricio e lo supera con il sinistro.

Il Var controlla la posizione del calciatore della Juventus e conferma la rete ma sinceramente, restano forti dubbi sulla posizione.

La gara non offre grandi spunti per tutta la ripresa, con la Juve attenta ed ordinata a difendere il vantaggio e a Roma che continua a cercare varchi per poter pareggiare una partita difficile, complicata ma allo stesso tempo ben giocata.

All’84’ Chiesa parte in campo aperto sulla sinistra, tocca dentro per McKennie, il cui tiro a botta sicura viene respinto con i piedi dall’attento Rui Patricio.

All’88′ Chiesa approfitta di un rimpallo e posizionato a pochi passi dalla linea di porta realizza il gol del 2-0: la rete viene prontamente e giustamente annullata per una chiara posizione di fuorigioco da parte del centravanti bianconero.

La Juve vince e si porta a -2 dall’Inter, mentre la Roma scivola al settimo posto, scavalcata in classifica dall’Atalanta che è uscita vincitrice dalla sfida casalinga contro il Lecce.

JUVENTUS-ROMA 1-0

JUVENTUS (3-5-2): Szczesny; Gatti, Bremer, Danilo; Weah, McKennie (90’+5′ Rugani), Locatelli, Rabiot, Kostic (75′ Iling-Junior); Vlahovic (75′ Milik), Yildiz (65′ Chiesa). A disp.: Pinsoglio, Perin, Daffara, Garofani, Huijsen, Miretti, Nicolussi Caviglia, Nonge. All. Massimiliano Allegri

ROMA (3-5-2): Rui Patricio, Mancini, Llorente, Ndicka; Kristensen, Cristante, Paredes (74′ El Shaarawy), Bove (64′ Pellegrini), Zalewski (80′ Azmoun); Dybala, Lukaku. A disp.: Boer, Svilar, Golic, Celik, Karsdorp, Renato Sanches, Pagano, Spinazzola, Belotti, Pisilli, Joao Costa, Cherubini. All. José Mourinho

Arbitro: Simone Sozza della sezione di Seregno – Assistenti: Bidoni – Tegoni
Quarto Ufficiale: Marchetti – VAR: Mazzoleni – AVAR: Di Vuolo

Marcatori: 47′ Rabiot

Ammoniti: Paredes, Locatelli