6a giornata Serie A – 5 novembre 2023

Primo big-match stagionale tra la Roma campione d’Italia e la Juventus.

Si gioca a Biella su quella che da questa stagione è diventata la nuova casa della Juventus alle ore 12:30.

L’impegno è molto atteso da entrambe le squadre e anche dalle rispettive tifoserie. Nonostante la distanza sono tanti i tifosi della Roma che attraverso macchine e treni, hanno voluto accompagnare la squadra capitolina.

Mister Spugna schiera la seguente formazione: Ceasar, Di Guglielmo, Minami, Linari, Aigbogun, Greggi, Giugliano, Kumagai, Haavi, Giacinti, Viens.

Al 1’ bella progressione di Haavi sulla destra che supera la diretta avversaria e crossa in area di rigore ma nessuna compagna arriva all’impatto con il pallone.

Grandissima occasione per la Roma al 6’ con Giugliano che lancia Viens a campo aperto, il tiro in diagonale della calciatrice canadese è respinto miracolosamente in calcio d’angolo dal portiere Peyraud-Magnin.

Al 12’ l’arbitro vuole diventare subito protagonista della partita ed estrae il primo cartellino giallo della partita per Di Guglielmo, rea di aver commesso fallo su Beerensteyn.

Al 21’ invenzione di Viens che lancia Giacinti, conclusione di prima intenzione bloccato a terra da Peyraud Magnin.

Un minuto dopo, Garbino perde palla sull’attacco di Giugliano e commette fallo. Il direttore di gara estate il secondo cartellino giallo della partita.

Sul punto di battuta va Giugliano che nonostante la distanza, calcia in maniera diretta verso la porta ma la traversa salva la Juventus.

Al 27’ grandissima azione di Emilie Haavi che riceve da Di Guglielmo e punta l’area, il pallone messo al centro, viene respinto dalla difesa proprio sulla testa di Giugliano che di precisione, lo spedisce in rete. Roma in vantaggio 1-0’sul campo della Juventus.

Risposta bianconera al 30’ con Grosso che serve Girelli ma il destro da fuori area è debole e viene bloccato dal portiere.

Altra grandissima occasione per la Roma al 32’ con Haavi che attacca l’avversaria e puntualmente la supera, il pallone respinto da portiere e di fenditi rimane in area di rigore ma Giacinti non riesce a trovare l’impatto giusto per spingerlo in rete e la Juventus si salva.

Al 35’ tenta l’azione personale Barbara Bonansea ma il tiro è facile preda di Ceasar.

Ancora una volta Roma pericolosa con Greggi che al 38’ serve Haavi, la calciatrice norvegese attacca lo spazio ed effettua un tiro cross che termina di poco a lato.

Al 39’ l’occasione buona capita tra i piedi di Beerensteyn che da ottima posizione calcia il pallone alto sopra la traversa.

Altro clamoroso errore dell’arbitro che al 41’ ammonisce Viens per un fallo su Boattin: la calciatrice canadese nel tentativo di calciare il pallone colpisce senza alcuna cattiveria e volontà la bianconera.

Dopo 2’ di recupero, l’arbitro Mirabello manda le squadre al riposo con la Roma in vantaggio per 1-0.

Al 50’ errore della difesa bianconera con Emilie Haavi che soffia il pallone a Cascarino, si presenta a tu per tu con Peyraud-Magnin e da posizione defilata mette a segno il gol del raddoppio 2-0 per la Roma.

La Roma sta giocando una partita clamorosa: al 57’ Giacinti porta via il pallone a Salvai, si lancia sulla sfera Viens che si presenta a tu per tu con Peyraud-Magnin e la supera con un preciso diagonale. È il gol del 3-0 per la Roma.

La Juventus prova a reagire al 60’ con un’azione tambureggiante, il pallone resta all’interno dell’area di rigore e Grosso mette a segno la rete dell’1-3.

Al 62’ prima sostituzione in casa Roma con Glionna che subentra a Viens.

Viene ammonita al 70’ Aigbogun che trattiene per la maglia Cantore lanciata rete.

Sostituzione al 73’ con Feiersinger che subentra a Giada Greggi.

Errore dell’arbitro che al 76’ ferma Giacinti lanciata a rete per una inesistente posizione di fuorigioco.

Splendida azione in solitaria di Giugliano che al 77’ avanza palla al piede, dribbling vincente sulla diretta avversaria e conclusione che termina di poco larga alla sinistra del portiere.

All’82’ ennesima bella giocata di Haavi che attacca il fondo e crossa al centro un pallone, la respinta della difesa mette Giugliano nelle condizioni di calciare con il sinistro ma il tiro termina largo.

Doppia sostituzione per Alessandro Spugna all’84’ con Kramzar e Tomaselli che prendono il posto di Giacinti e Giugliano.

All’85’ rasoterra di Cantore dalla distanza bloccato da Ceasar.

Contropiede della Roma all’88’ con Feiersinger che lancia Haavi, la norvegese si invola verso la porta ma il tiro in diagonale è miracolosamente respinto da Peyraud-Magnin che salva la porta bianconera.

Dopo 6’ di recupero, il direttore di gara mette fine ad una partita letteralmente dominata dalle ragazze giallorosse che si confermano per l’ennesima volta come la squadra più forte d’Italia.

JUVENTUS-ROMA 1-3

JUVENTUS (4-2-3-1): Peyraud-Magnin; Boattin, Salvai, Cascarino, Nilden (62′ Gama); Grosso, Caruso; Bonansea (62′ Cantore), Garbino (62′ Nystrom), Beerensteyn; Girelli. A disp: Aprile, Toniolo, Palis, Thomas, Bellucci, Sembrant.
All. Joe Montemurro

ROMA (4-3-3): Ceasar; Di Guglielmo, Linari, Minami, Aigbogun; Greggi (73′ Feiersinger), Kumagai, Giugliano (84′ Tomaselli); Viens (62′ Glionna), Giacinti (84′ Kramzar), Haavi. A disp.: Korpela, Valdezate, Ciccotti, Latorre, Pellegrino Cimò.
All. Alessandro Spugna

Arbitro: Domenico Mirabella della sezione di Napoli – Assistenti: Luca Landoni – Giuseppe Lipari – Quarto Ufficiale: Simone Pandini

Marcatori: 27’ Giugliano, 50’ Haavi, 56’ Viens, 60’ Grosso

Ammonizioni: Di Gugliemo, Garbino, Viens, Aigbogun