5a giornata – 10 settembre 2022

Nella quinta giornata di campionato la Roma rende visita al Napoli. È una gara in cui i ragazzi giallorossi arrivano da favoriti ma conoscendo le difficoltà del campionato primavera, bisogna fare sempre tanta attenzione.

Mister Guidi, schiera la seguente formazione: Baldi, Missori, Keramitsis, Chesti, Oliveras, Pisilli, Faticanti, Tahirovic, Cassano, Satriano, Cherubini.

Al 2’ Oliveras serve a rimorchio l’accorrente Cherubini che calcia di prima intenzione e spedisce il pallone sotto al sette della porta difesa da Boffelli regalando l’immediato vantaggio 1-0 alla Roma.

La squadra giallorossa continua a spingere e al 5’ un cross basso di Tahirovic viene deviato nella propria porta da Barba che nel tentativo di anticipare l’attaccante giallorosso spiazza l’estremo difensore azzurro Boffelli.

Al 15’ si accende una mischia nella zona centrale del campo e vengono ammoniti Gioielli nel Napoli e Tahirovic nella Roma.

La squadra giallorossa va vicina al tris al 21’ con Missori che attacca il secondo palo, riceve il passaggio da Cherubini ma viene anticipato a pochi passi dalla linea di porta da Acampa.

Al 27’ viene ammonito lo stesso Cherubini per un fallo al centro del campo su Barba.

Un minuto dopo, l’arbitro chiama il cooling break e le squadre si dirigono verso le rispettive panchine per dissetarsi.

Al 34’ conclusione di Cherubini dalla distanza e pallone che termina alto sopra la traversa.

La partita si innervosisce perché il Napoli non ci sta e vuole rientrare; al 35’ viene ammonito Oliveras per una trattenuta su Gningue e poi al 38’ Iaccarino per fallo su Cherubini.

Ancora Roma vicinissima al gol al 43’ con Tahirovic che calcia dal limite dell’area, il pallone termina di poco a lato alla destra del portiere.

Al 48’ è bravissimo Cassano a concludere dai 25 metri ma il portiere Boffelli compie un vero e proprio miracolo e respinge tuffandosi alla sua sinistra.

Dopo 5’ di recupero l’arbitro Emmanuele manda le squadre al riposo con la Roma in vantaggio per 2-0.

Guidi durante l’intervallo, sostituisce Oliveras e Cherubini con Falasca e João Costa.

Al 47’ bella giocata di Cassano che punta l’area di rigore e dal vertice di sinistra lascia partire una conclusione che termina di poco a lato.

Un po’ a sorpresa, alla prima vera azione, il Napoli trova al 49’ il gol che dimezza il risultato. Cross di Iaccarino e stacco di testa di Obaretin che supera l’incolpevole Baldi.

La risposta giallorossa arriva al 52’ con un bel lancio verso João Costa ma il portiere Boffelli esce alla disperata e con un tuffo, di testa, riesce ad allontanare il pallone.

Terzo cambio nella Roma al 54’ con D’Alessio che subentra a Tahirovic.

Due minuti dopo, Satriano trova molto bene Cassano che controllo e da ottima posizione calcia di prima intenzione spedendo il pallone alle spalle dell’estremo difensore Boffelli per il 3-1.

Prima sostituzione azzurra al 64’ con Sahli che entra in campo al posto di Marranzino.

Al 67’ si ripete l’azione che aveva portato alla terza rete giallorossa; gli interpreti sono sempre gli stessi ma questa volta è Satriano che riceve il pallone da Cassano e al centro dell’area di rigore, lo calcia in porta per il gol del 4-1 della Roma.

Mister Frustalupi prova a dare la scossa ai suoi e al 70’ inserisce Giannini e Russo, al posto di Gningue e Iaccarino.

L’arbitro intanto chiama il secondo cooling break e le squadre ne approfittano per riprendere fiato, visto il caldo afoso che c’è allo stadio di Cercola.

Al 76’ Pisilli recupera un buon pallone e calcia dalla distanza ma il portiere del Napoli si distende e blocca.

Due minuti dopo, Guidi sostituisce proprio Pisilli con Pagano mentre il mister partenopeo, toglie Suško e Rossi e inserisce D’Avino e Lettera.

Ci prova all’81’ Lettera dai 30 metri ma Baldi è ben posizionato e blocca senza alcun problema.

Ultimo cambio nella Roma all’83’ con Cassano che viene sostituito da Koffi.

All’86’ Satriano controlla il pallone all’interno dell’area di rigore e dopo un batti e ribatti trafigge il portiere realizzando il gol del definitivo 5-1 per la Roma.

In pieno recupero, al 91’ il Napoli va vicino al gol del 2-5 con un tiro dalla distanza di Lettera che si stampa contro la traversa.

Dopo 5’ di recupero, l’arbitro mette fine ad una partita dominata in lungo e in largo dalla Roma che vince

5-1.

SSC Napoli vs AS Roma 1-5

SSC NAPOLI (3-4-2-1: Boffelli; Barba, Suško (78′ D’Avino), Obaretin; Gningue (70′ Giannini), Iaccarino (70′ Russo), Gioielli, Acampa; Spavone, Marranzino (64′ Sahli); Rossi (78′ Lettera).
A disp.: Turi, Pesce, Pontillo, Lorusso, De Pasquale, Mazzone. All: Frustalupi.

AS ROMA (4-3-3): Baldi; Missori, Keramitsis, Chesti, Oliveras (46′ Falasca); Pisilli (78′ Pagano), Faticanti, Tahirovic (54′ D’Alessio); Cassano (83′ Koffi), Satriano, Cherubini (46′ João Costa).
A disp.: Razumejevs, Del Bello, Foubert-Jacquemin, Vetkal, Padula, Pellegrini, Majchrzak, Louakima, Ciuferri, Graziani. All.: Guidi.

Arbitro: Sig. Marco Emmanuele di Pisa – Assistente 1: Sig. Davide Stringini di Avezzano – Assistente 2: Sig. Stefano Galimberti di Seregno.

Marcatori: 2′ Cherubini, 5′ aut. Barba, 49′ Obaretin, 56′ Cassano, 67′ Satriano, 86′ Satriano.

Ammoniti: 15′ Gioielli, 15′ Tahirovic, 27′ Cherubini, 36′ Oliveras, 38′ Iaccarino.
Espulsi: nessuno.

Note: recupero 5’pt, 5’st. Calci d’angolo: 6-10.