4 Giornata – 4 novembre 2021

Il Bodo regala un altro giovedì amaro alla Roma di Josè Mourinho, in una serata in cui i giallorossi erano chiamati a riscattare i 6 gol presi in Norvegia.

Un 2-2, frutto di una nuova prova incolore da parte dei giallorossi in questa fase della stagione, al termine di una gara segnata da errori e polemiche: protagonista in negativo il direttore di gara greco Papapetrou, che in una competizione senza Var si dimentica ben due rigori per i giallorossi, entrambi per fallo di mano.

Il pareggio di stasera permette ai norvegesi di comandare a quota 8 il gruppo C, con un punto di vantaggio proprio sugli uomini di Mourinho.

LA CRONACA DELLA GARA

La Roma, in formazione tipo a parte Pellegrini e Vina, non riesce a creare occasioni vere per tutto il primo tempo, soffrendo il buon posizionamento in campo degli avversari che non concedono spazi e si rendono pericolosi in contropiede: su uno di questi, al 46′, in pieno recupero, trovano il gol del vantaggio con Solbakken, che riceve e di prima la spara all’incrocio, freddando Rui Patricio.

Si va negli spogliatoi sullo 0-1 sotto una bordata di fischi: la ripresa inizia con la Roma proiettata a riequilibrare subito le sorti dell’incontro e ci riesce al 53′ con una perla di El Shaarawy, al termine di una perfetta conduzione in contropiede di Zaniolo, che serve a destra il Faraone, che tira fuori dal cilindro il classico tiro a giro e batte imparabilmente Haiken per il gol dell’1-1.

Quando la gara sembra incanalarsi positivamente per i giallorossi, ecco che al 65′ arriva la doccia fredda: difesa della Roma disattenta, colpo di testa letale di Botheim all’altezza del dischetto del rigore e nulla può Rui Patricio, Bodo di nuovo in vantaggio.

La Roma getta il cuore oltre l’ostacolo alla ricerca, almeno, del pareggio e dopo essersi vista negare, al 70′, un rigore plateale per un  tocco di mano nettissimo di Sampsted non visto da Papapetrou, raggiunge il pareggio all’84’ con Ibanez: cross dentro perfetto per il brasiliano, stavolta Haikin non può nulla e la Roma pareggia.

E’ l’ultimo acuto del match: finisce 2-2, sotto una pioggia di fischi di un olimpico deluso.

IL TABELLINO

ROMA (4-2-3-1): Rui Patricio; Karsdorp, Mancini, Cristante, Ibanez; Darboe (45′ Villar), Veretout; Zaniolo (67′ Shomurodov), Mkhitaryan (45′ Carles Perez), El Shaarawy (88′ Zalewski); Abraham (80′ Mayoral). All. Mourinho

BODO/GLIMT (4-3-3): Haikin; Sampsted, Moe, Lode, Bjorkan; Fet, Hagen, Konradsen (87′ Vetlesen); Solbakken, Botheim, Pellegrino (87′ Mugisha). All. Kjetil Knutsen

ARBITRO: A. Papapetrou

GOL: 45’+1 Solbakken, 54′ El Shaarawy, 65′ Botheim, 84′ Ibanez

ASSIST: 45’+1 Hagen, 54′ Zaniolo, 65′ Sampsted, 84′ Mayoral

AMMONITI: 75′ Cristante, 75′ Haikin, 78′ Ibanez, 80′ Solbakken