2 giornata Primavera Tim – 26 agosto 2022 ore 16:00

Seconda giornata di campionato allo stadio delle Tre Fontane, dove si affrontano la Roma di Federico Guidi e il Bologna di Luca Vigiani; entrambe le squadre sono reduci da una vittoria all’esordio.

La formazione giallorossa è la seguente: Baldi, Missori, Vetkal, Chesti, Cherubini, Pisilli, Pagano, Cassano, Keramitsis, Oliveras, Satriano.

Avvio di gara equilibrato con le due squadre che muovono rapidamente il pallone e cercano di pressare, tenendo alti i ritmi del gioco.

Al 9’ su una ripartenza di Amey, è costretto a commettere fallo Cassano, il direttore di gara estrae il primo giallo della partita.

Roma pericolosa con un tiro cross di Pisilli dalla destra al 12’ respinto in qualche maniera dalla retroguardia bolognese, il pallone arriva a Cassano che viene anticipato in calcio d’angolo.

Altra ripartenza bolognese al 14’ e altro cartellino giallo sventolato sotto il naso di un calciatore della Roma, questa volta è il turno di Satriano.

Conclusione dalla distanza di Maltoni al 16’ con il pallone che termina alto sopra la traversa.

Al 20’ arriva la prima vera azione dal gol della partita con una giocata tutta di prima da parte dei ragazzi giallorossi. Pallone allargato sulla destra in direzione di Cassano e cross immediato verso il primo palo dove si inserisce Satriano che calcia ma non trova la porta.

Ancora un’azione rapida della Roma al 25’ con  Pisilli-Cassano-Satriano che viene fermato proprio al momento del tiro.

Altra opportunità un minuto dopo con Pisilli che viene anticipato a pochi passi dalla linea di porta.

Al 26’ cross dalla destra e conclusione volante, sul secondo palo di Cherubini bloccata a terra da Bagnolini.

Un minuto dopo ci prova ancora Cherubini dalla distanza ma il pallone non prende il giusto giro e termina largo alla sinistra del portiere.

Scontro al 31’ tra Pyhtiä e Keramitsis che rimangono entrambi a terra al centro del campo; l’arbitro Gemelli interrompe il gioco e le due formazioni ne approfittano per rinfrescarsi davanti alle rispettive panchine.

Torna a rendersi pericoloso il Bologna al 37’ con la conclusione di Raimondo da posizione defilata che termina di poco alta sopra la traversa.

Al 46’ bella giocata di Wallius sulla destra e conclusione rasoterra bloccata da Baldi.

Dopo due minuti di recupero le squadre vanno al riposo sul risultato di 0-0.

I due tecnici ne approfittano per effettuare le prime sostituzioni; nella Roma escono Vetkal e Pagano e al loro posto entrano Faticanti e Tahirovic. Nella squadra ospite, esce Schiavoni ed entra Karlsson.

Al 52’ un po’ a sorpresa il Bologna trova il gol del vantaggio con una conclusione di Wallius che risulta imparabile per il portiere giallorosso Baldi. È 1-0 per la squadra rossoblu.

Al 58’ altra sostituzione nella squadra ospite, esce dal campo Paanen ed entra Anatriello.

Due minuti dopo, al 60’ ripartenza giallorossa con Satriano che viene atterrato in area di rigore da Amey. Non ha dubbi il direttore di gara che assegna il calcio di rigore alla Roma. Sul dischetto va Cassano che calcia debolmente e permette al portiere ospite di bloccare la conclusione. Si resta sul risultato di 1-0 per il Bologna.

Al 65’ una grande girata con il sinistro di Anatriello permette al Bologna di raddoppiare ma si alza la bandierina dell’assistente dell’arbitro e la rete viene immediatamente annullata.

Sostituzioni nella Roma al 69’ con Pisilli, e Cherubini che escono dal campo e al loro posto entrano Costa e D’Alessio.

Al 72’ gran passaggio di Oliveras che trova Cassano all’interno dell’area di rigore, il tiro a girò termina largo alla destra del portiere.

Un minuto dopo, bella giocata di Tahirovic sulla fascia destra, dribbling e tiro cross respinto dall’attenta retroguardia bolognese.

Cartellino giallo al 76’ per D’Alessio, reo di aver commesso fallo nella zona centrale del campo.

Bella giocata di Joao Costa al 76’ e passaggio verso Tahirovic che calcia verso la porta ma Bagnolinj blocca a terra.

All’83’ ultimo cambio nella Roma entra il giovane Misitano ed esce Satriano.

Un minuto dopo fallo sulla zona centrale del campo e altra ammonizione in casa giallorossa; questa volta a terminare sul taccuino dell’arbitro è Chesti.

All’85’ ultimo cambio anche nel Bologna, esce a Raimondo ed entra Mmaee.

Grandissima azione del Bologna all’86’ con una conclusione a botta sicura di Pyyhtiã che calcia ma Baldi respinge e salva il risultato.

Un minuto dopo, Anatriello prima controlla il pallone all’interno dell’area di rigore e poi lascia partire un tiro che risulta imparabile per il portiere Baldi. Il Bologna è avanti per 2-0.

Il direttore di gara concede 4’ di recupero, non succede praticamente più nulla e il Bologna, dopo il successo contro l’Inter nella gara d’esordio, si toglie la soddisfazione di battere anche la Roma. Due partite, due vittorie contro le squadre finaliste della scorsa edizione.

AS ROMA (4-3-3): Baldi; Missori (C), Keramitsis, Chesti, Oliveras; Pisilli (69′ D’Alessio), Vetkal (46′ Faticanti), Pagano (46′ Tahirovic); Cassano, Satriano (83′ Misitano), Cherubini (69′ João Costa).
A disp.: Razumejevs (GK), Del Bello (GK), Foubert-Jacquemin, Pellegrini, Koffi, Silva, Louakima, Falasca, Ciuferri, Volpato.All.: Guidi.

BOLOGNA FC 1909 (3-5-2): Bagnolini; Amey, Stivanello (C), Motolese (79′ Mercier); Schiavoni (46′ Karlsson), Bynoe, Maltoni, Pyyhtiā, Wallius; Paananen (59′ Anatriello), Raimondo.
A disp.: Raffaelli (GK), Gasperini (GK), Mazia, Camil Mmaee, Diop, Corsi, Rosetti, Busato, Ebone, Menegazzo. All.: Vigiani.

Arbitro: Sig. Enrico Gemelli di Messina – Assistenti: Costin Del Santo Spataru di Siena e Marco Lencioni di Lucca.

Marcatori: 53′ Wallius (Bologna FC 1909), 87′ Anatriello (Bologna FC 1909).

Ammoniti: 10′ Cassano (AS Roma), 15′ Satriano (AS Roma), 61′ Tahirovic (AS Roma), 76′ D’Alessio (AS Roma), 84′ Chesti (AS Roma).
Espulsi: nessuno.

Note: recupero 3’pt, 4’st. Calci d’angolo: 10-2. Temperatura: 32°C – Al 60′ Cassano si è fatto parare un calcio di rigore da Bagnolini.