1a Amichevole stagionale – 15 luglio 2023

Primo test stagionale per la nuova Roma di Josè Mourinho che al campo delle Tre Fontane affronta la Boreale.

Il tecnico portoghese schiera la seguente formazione: Boer, Karsdorp, Mancini, Llorente, Zalewski, Matic, Pagano, Aouar, El Shaarawy, Dybala, Belotti.

Bellissima giocata tutta di prima al 15’ tra Pagano e Matic che a pochi passi dal portiere si vede respingere il tiro in calcio d’angolo dal disperato intervento del difensore.

Dalla bandierina di sinistra dell’attacco giallorosso va Dybala, il colpo di testa di Mancini termina però di poco largo.

Al 19’ conclusione di Belotti da ottima posizione che viene bloccata senza eccessivi problemi da Corriere.

Un minuto dopo, viene ammonito Lloremre per un fallo al centro del campo su Petrini.

Al 22’ arriva l’azione che regala il vantaggio alla Roma: lancio di Karsdorp per Belotti che entra in area, preciso assist a rimorchio in direzione di Pagano che a porta vuota, realizza il gol dell’1-0.

Punizione per la Roma al 30’ per fallo su Karsdorp. Sul punto di battuta va Dybala che calcia con il sinistro ma il pallone termina largo alla sinistra del portiere.

Proprio in chiusura di primo tempo (le squadre si sono infatti accordate per giocare due tempi da 33’) la Roma va vicina al raddoppio con una conclusione di Zalewski ma il pallone termina sull’esterno della rete.

Nella ripresa la squadra giallorossa alza il baricentro del gioco: al 41’ bella azione di Aouar che calcia dal limite dell’area, il portiere respinge proprio sui piedi di Solbakken che non ha difficoltà a depositare in rete il pallone del 2-0.

Al 45’ arriva un’azione tutta di prima, protagonisti sono El Shaarawy-Belotti-Pagano: il tiro dalla distanza viene deviato in calcio d’angolo dal portiere.

Invenzione di Aouar al 47’ il neo calciatore giallorosso si libera bene sulla destra e lascia partire un cross basso che viene respinto con affanno dalla difesa della Boreale.

Al 48’ la Roma cala il tris con una bellissima conclusione da fuori area di El Shaarawy: il destro a giro supera il portiere e regala il 3-0 alla squadra di Mourinho.

Al 53’ sponda di Solbakken per Aouar la cui conclusione dal limite dell’area termina di poco larga.

Progressione di Solbakken al 55’ con il tiro dal limite dell’area del norvegese che termina largo alla destra del portiere.

Ancora una bella azione della Roma al 59’ con Solbakken che attacca il pallone al centro dell’area e calcia ma il portiere in tuffo blocca la conclusione.

Bella giocata di Pagano al 63’ con il tiro dal limite dell’area che termina di poco alto sopra la traversa.

Al 65’ El Shaarawy vede fuori dai pali il portiere e cerca un tiro da metà campo che termina di poco largo.

Un minuto dopo, conclusione da ottima posizione di Pagano che viene respinta con i pugni dal portiere.

Al 67’ la Roma cala il poker con una precisa conclusione di Aouar che calcia dal limite dell’area e realizza la rete del definitivo 4-0.

Subito dopo, arriva il triplice fischio dell’arbitro con la Roma che chiude vittoriosa per 4-0 questa prima amichevole stagionale contro la Boreale.

Roma (3-5-2): Boer (31′ Svilar); Karsdorp, Mancini, Llorente (49′ Golic); Zalewski, Matic, Pagano, Aouar, El Shaarawy; Dybala (31′ Solbakken), Belotti.

A disposizione: Smalling. Allenatore: José Mourinho

Boreale (5-4-1): Corriere; Barbarisi, Buccioni, Pesciallo, Massimiano, Casavecchia; Amico, Bergamini, Damiani, Petrini; Toscano. A disposizione: Savoia, Caselli, Palladino, Pasquire, Di Giannantonio, Maurizi, Coticoni, Barbarella, Palluzzi, Pascucci, Rebecchini. Allenatore: Mirko Granieri

Arbitro: Walter Crea

Ammoniti: 30’ Llorente

Marcatori: 22’ Pagano, 41’ Solbakken, 48’ El Shaarawy, 67’ Aouar

Note: La partita si gioca su due tempi ognuno di 33 minuti