9 giornata – 13 novembre 2021

Allo stadio delle Tre Fontane, la Roma affronta la Fiorentina di mister Panico, squadra che ha tra le proprie fila giocatrici molto importanti ma che in questa prima fase di stagione sta ottenendo risultati altalenanti.
Alessandro Spugna schiera la seguente formazione: Ceasar, Di Guglielmo, Swaby, Linari, Bartoli, Giugliano, Ciccotti, Glionna, Andressa, Serturini, Pirone.
Al 2’ lancio di Ciccotti per Di Guglielmo che controlla in area di rigore e calcia in porta ma il pallone termina di poco alto sopra la traversa.
Calcio di punizione di Andressa all’8’ con Schroffenegger che respinge in calcio d’angolo.
Conclusione dalla distanza di Andressa al 13’ e parata in due tempi dell’estremo difensore viola.
La Roma gestisce la partita, fa tanta densità di palleggio ma la squadra viola chiude tutti gli spazi e concede molto poco alle ragazze di Spugna che provano a far male sulle fasce con Serturini e Glionna.
Al 29’ calcio d’angolo per la squadra giallorossa, si accende una mischia in area di rigore e Bartoli non riesce a trovare il tempo della conclusione per l’attenta chiusura della difesa.
Azione avvolgente della Roma con Andressa che trova Serturini sull’out di sinistra, il cross attraversa tutta l’area di rigore, lo raccoglie Pirone che mette in mezzo, conclusione a giro di Annamaria Serturini e parata di Schroffenegger.
Al 45’ esatto il direttore di gara fischia la fine del primo tempo tra le proteste delle ragazze giallorosse che stavano giocando il pallone.
Sostituzione nella Fiorentina al 48’ esce dal campo Catena ed entra Martinovic
Al 52’ tiro cross di Glionna con respinta del portiere proprio sui piedi di Annamaria Serturini che calcia e realizza il gol del vantaggio della Roma 1-0.

Tre minuti dopo ci prova Andressa con un tiro dalla distanza ma il Schroffenegger blocca a terra.
Al 60’ conclusione dalla distanza di Manuela Giugliano con il rasoterra che termina però largo alla sinistra del portiere.
Cambio al 62’ per mister Panico che sostituisce Baldi con Lundin.
Il direttore di gara che ha sorvolato sui tanti interventi fallosi commessi nell’intera gara, decide al 66’ di ammonire Ciccotti.
Al 68’ la Roma va vicinissima al raddoppio con il tiro dal limite dell’area di Giugliano che, respinto in tuffo dal portiere termina contro la base interna del palo.
Al 71’ azione Serturini-Giugliano con il tiro della calciatrice giallorossa bloccata a terra da Schroffenegger.
L’arbitro Acanfora continua a sbagliare le decisioni e al 75’ sorvola su una brutta entrata del difensore viola contro Valeria Pirone.
Magia di Andressa all’82’ che controlla al volo un pallone in mezzo a due giocatrici nel cerchio del centrocampo tra gli applausi della gente delle Tre Fontane.

Un minuto dopo, grandissima conclusione di Glionna dai 25 metri con il pallone che termina sul palo.
All’85’ doppia sostituzione in casa giallorossa, escono Pirone e Andressa, al loro posto entrano Lazaro e Greggi.
Bella azione della Roma all’88’ con conclusione di Lazaro dal limite dell’area respinta in tuffo dal portiere.
Un minuto dopo, esce Annamaria Serturini ed entra Angelica Soffia. Al 90’ è ancora Glionna che tenta la conclusione bloccata da Schroffenegger.
Due minuti dopo è ancora il portiere a negare la gioia del gol a Glionna che conclude di potenza ma si vede parare il tiro. Al 93’ cross della scatenata Glionna e colpo di testa di Lazaro che termina alto sopra la traversa. Ultimo cambio nella Fiorentina esce Vigilucci e al suo posto entra Ceci. Brivido all’ultima azione con il colpo di testa di Sabatino sull’uscita di Ceasar che termina di poco alto sulla traversa. Triplice fischio dell’arbitro, vince la Roma 1-0 che conquista tre punti importantissimi in chiave classifica.

Roma (4-2-3-1): Ceasar, Di Guglielmo, Swaby, Linari, Bartoli, Giugliano, Ciccotti, Glionna, Andressa 85’ Greggi), Serturini (89’ Soffia), Pirone (85’ Lazaro). All.: Spugna

Fiorentina (3-5-2): Shoffenegger, Tortelli, Vigliucci (93’ Ceci), Baldi (62’ Lundin), Neto, Catena (48’ Martinovic), Huchet, Cafferata, Monnecchi, Sabatino. All.: Panico

Marcatrici: 52’ Serturini (R)

Ammonite: 66’ Ciccotti (R)

Arbitro: Ancafora