Ottobre 18, 2024

7a giornata – 5 ottobre 2024

Sabato 5 ottobre allo stadio Tre Fontane si gioca Roma-Lecce, partita valida per la settima giornata del campionato primavera.

Alla squalifica di Misitano si aggiungono diverse assenze per infortunio e così, mister Falsini è costretto a rivoluzionare la squadra e schiera la seguente formazione: Marin, Mirra, Golic, Reale, Lulli, Levak, Romano, Graziani, Litti, Marazzotti, Almaviva.

I primi minuti della partita scivolano via senza grosse emozioni, le squadre si studiano e forse, sono condizionate anche dalla pioggia e dal campo in non perfette condizioni.

Al 13’ Urbani viene fermato in calcio d’angolo dall’intervento di Reale; dalla bandierina va Yilmaz, il pallone arriva nell’area piccola a Mboko che si libera della marcatura di Litti e realizza il gol del vantaggio

1-0 per il Lecce.

Al 22’ viene ammonito Pavia per un intervento falloso su Almaviva al centro del campo.

La prima vera occasione della Roma arriva alla mezz’ora con un filtrante verso Marazzotti, il portiere Rafaila in uscita basso lo colpisce ma il direttore di gara non se la sente di concedere il calcio di rigore ai ragazzi di Falsini e lascia correre.

Romano al 33’ crossa al centro dell’area un ottimo pallone per Litti che lo schiaccia in diagonale di testa ma lo spedisce di poco largo e il Lecce si salva.

Finalmente riesce a dare continuità alla sua manovra offensiva la Roma, pericolosa con una triangolazione al 36’ ma l’imbucata di Litti viene respinta dalla difesa ospite.

Ancora una bella opportunità per la squadra giallorossa al 43’ con il tiro dalla distanza di Romano che viene respinto in calcio d’angolo dal portiere Rafaila.

Poco prima dell’intervallo, Mattia Almaviva si libera bene dall’attacco del diretto avversario, si accentra e calcia ma sbaglia proprio nel momento di calciare il pallone.

Dopo un minuto di recupero, l’arbitro Domenico Leone di Barletta mette fine al primo tempo con il Lecce che torna negli spogliatoi in vantaggio per 1-0.

Calcio di punizione per la Roma al 48’ per un fallo su Litti. Sul punto di battuta va Almaviva che calcia verso la porta ma Rafaila in tuffo riesce a respingere: il pallone arriva al limite dell’area a Graziani che lo calcia benissimo ma il tiro termina di poco largo alla sinistra del portiere.

Al 51’ Kovač tenta l’azione personale in area di rigore giallorossa ma il suo rasoterra termina largo.

La Roma sembra aver cominciato con il piglio giusto il secondo tempo e conquista al 52’ un buon calcio di punizione; il tiro cross viene respinto con affanno dalla retroguardia salentina.

Al 55’ ci prova Filippo Reale con un tiro dalla distanza ma il pallone termina decisamente alto sopra la traversa della porta difesa da Rafaila.

Ripartenza Lecce al 58’ proprio con Delle Monache che vince il rimpallo con Golic e offre un ottimo pallone per Bertolucci il cui tiro, viene bloccato a terra da Marin.

Sostituzione nella Roma al 59’ con Almaviva che lascia il posto a Mlakar.

Calcio di punizione al 60’ di Romano, respinto in calcio d’angolo con la mano di richiamo dal portiere del Lecce.

Ottima azione di Bertolucci al 64’ con il tiro a giro, deviato dalla scivolata di Mirra in calcio d’angolo.

Sostituzione obbligata per la Roma con Seck che al 64’ entra in campo al posto di Golic.

Grandissima opportunità per la Roma al 66’ con Levak che sotto porta, anticipa il diretto avversario, colpisce di tacco ma non trova la porta.

Ammonito Romano al 72’ per un fallo su Winkelmann.

Altra grande azione per la Roma con Lulli che mette al centro dell’area il pallone per Levak che da ottima posizione calcia ma non trova la porta.

Doppia sostituzione al 77’ nella Roma, entrano in campo Tumminelli e Sugamele al posto di Levak e Lulli.

All’82’ Tumminelli serve Mlakar che calcia dalla distanza ma il pallone, sporcato dal difensore termina lentamente tra le braccia del portiere.

All’86’ su cross di Reale, arriva il colpo di testa di Tumminelli ma il pallone finisce largo.

Ci prova ancora la squadra di casa con Marazzotti che avanza palla al piede e calcia dalla distanza ma il pallone è debole e viene bloccato dal portiere.

All’89’ viene ammonito Delle Monache per un fallo al centro del campo su Sugamele.

Al 91’ rimessa laterale per la Roma, il pallone arriva al centro dell’area per Graziani che lo spiazza di testa verso Sugamele, il calciatore giallorosso è atterrato e l’arbitro concede il calcio di rigore. Sul dischetto va il capitano di giornata, Leonardo Graziani che spiazza il portiere e realizza il gol del meritato pareggio 1-1.

Dopo 6’ di recupero, l’arbitro Domenico Leone mette fine alla partita con le squadre che si dividono la posta in palio e muovono entrambe la classifica.

ROMA-LECCE 1-1 (14′ Mboko, 90’+2′ rig. Graziani)

ROMA (3-5-2): Marin; Mirra, Golic (64′ Seck), Reale; Lulli (78′ Sugamele), Levak (78′ Tumminelli), Romano, Graziani, Litti; Marazzotti, Almaviva (59′ Mlakar). A disp.: Jovanovic, Terlizzi, Di Nunzio, Della Rocca, Solbes, Panico, Tesauro. All. Gianluca Falsini

LECCE (4-1-4-1): Rafaila; Ubani, Pacia, Pehlivanov, Addo; Gorte; Mboko (75′ Vescan-Kodor), Winkelmann, Kovac (57′ Delle Monache), Yilmaz; Bertolucci (75′ Agrimi). A disp.: Verdosci, Russo, Lami, Minerva, Perrone, Vitale, Pejazic, Denis. All. Giuseppe Scurto

Arbitro: Domenico Leone della sezione di Barletta – Assistenti: Davide Merciari – Francesco Tagliaferri

Ammonizioni: 22’ Pacia, Graziani, 72’ Romano, 89’ Delle Monache