Settembre 19, 2024

Sesta amichevole stagionale della Roma che affronta, sempre in Portogallo all’Estadio Algarve di Faro, il Siviglia dell’ex direttore sportivo Monchi.

La formazione, schierata da José Mourinho è la seguente: Fuzato, Reynolds, Ibanez, Kumbulla, Calafiori, Bove, Darboe, Perez, Mkhitaryan, El Shaarawi, Mayoral.
Al 2’ prima occasione per il Siviglia con Ocampos che calcia forte con il destro ma Fuzato respinge benissimo in calcio d’angolo.

Un minuto dopo, calcio di punizione di Suso bloccata senza problemi dal portiere giallorosso.
Al 7’ altra occasione per il Siviglia con Oscar Rodriguez che arriva in corsa al centro dell’area e calcia di prima intenzione, ma il pallone finisce alto sopra la traversa.
La Roma risponde al 15’ con Reynolds che lancia Mkhitaryan, l’armeno s’invola verso la porta e conclude in diagonale ma il portiere spagnolo riesce a deviare in calcio d’angolo.
Due minuti dopo, bella azione di Carles Perez che viene fermato proprio al momento in cui sta effettuando ’ultimo passaggio.

Al 25’ tiro da posizione defilata della stella En-Nesyri respinta con i piedi in calcio d’angolo da Fuzato.
Il direttore di gara al 26’ chiama il cooling break e manda le squadra a dissetarsi a bordo campo.
Accelerazione di Perez al 29’ che crossa verso Mayoral anticipato in calcio d’angolo.
Calcio di punizione per la Roma al 30’ per fallo di Suso su Darboe. Sulla battuta di Perez, il pallone arriva dalle parti di El Shaarawi che calcia con il destro ma il pallone termina a lato.
Al 33’ grande recupero del pallone di un ottimo Carles Perez che serve Mkhitaryan, passaggio in profondità per Mayoral che non arriva per pochissimo all’impatto con la sfera.
Al 35’ altra azione tutta di prima con palla a terra tra El Shaarawi, Mikitaryan e Mayoral respinta dalla retroguardia spagnola.

Ebrima Darboe

Sbaglia un disimpegno al 37’ Mkhitaryan, ne approfitta En-Nesyri per inserirsi e calciare ma si immola Kumbulla cne riesce a deviare il pallone in calcio d’angolo.
Al 43’ grande giocata dello stesso Mkhitaryan che supera in tunnel il difensore e si presenta a tu per tu con il portiere che riesce a respingere in uscita disperata. Al 44’ si conquista un’ottima punizione Carles Perez dal limite dell’area, è lui stesso a calciare ma il portiere Dmitrovic salva la propria squadra deviando il pallone in calcio d’angolo.
Dalla bandierina va Mkhitaryan che calcia benissimo, il colpo di nuca di Kumbulla, termina di poco alto sopra la traversa.
Dopo un minuto di recupero, Numo Ameida manda le squadre al riposo sul risultato di 0-0.
Durante l’intervallo, Mourinho effettua diverse sostituzioni, escono Fuzato, Reynolds, Mkhitaryan, Darboe ed entrano Rui Patricio, Karsdorp, Diawara, Pellegrini.
Al 47’ prima azione pericolosa della Roma con Pellegrini cne riesce a trovare El Shaarawi in area di rigore, il tiro cross è respinto dalla difesa sui piedi di Karsdorp che calcia male e il pallone finisce tra le braccia del portiere.
Al 50’ ancora Pellegrini trova El Shaarawi in area di rigore, la sua conclusione è bloccata a terra da Dmitrovic.
Due minuti dopo, colossale occasione per
En-Nesyri che si ritrova il pallone tra i piedi ma da ottima posizione calcia a lato.
Ammonito al 59’ Gudelj per fallo su Mayoral.

Riccardo Calafiori e compagni durante il cooling break

Triplo cambio nella Roma al 60’ escono Mayoral, El Shaarawi e Calafiori ed entrano Dzeko, Zaniolo e Mancini.
Al 65’ arriva il secondo cartellino giallo per Gudelj che affossa Zaniolo; proteste degli spagnoli ma l’espulsione ci sta tutta.

Un minuto dopo, calcia Diawara dalla distanza ma il pallone termina a fondo campo.
Al 67’ viene chiamato il secondo cooling-break e il tecnico Lopetegui ne approfitta per lamentarsi con il direttore di gara per il doppio giallo al suo giocatore.
Al 71’ primo cartellino giallo anche per la Roma, viene ammonito Kumbulla.
Al 73’ altro doppio cambio per Mourinho, escono Carles Perez e Kumbulla ed entrano Zalewski e Smalling.
Al 75’ buona occasione per Zaniolo che scambia con Dzeko ma viene contrato proprio al momento della conclusione.
Lancio millimetrico al 79’ di Diawara per Zaniolo che non arriva per pochissimo sul pallone e viene anticipato dall’uscita del portiere.
All’82’ viene ammonito proprio Diawara per un intervento in fase di recupero difensivo.
Occasione per il Siviglia all’84’ con il tiro di Romero, respinto in calcio d’angolo da Rui Patricio.
Al 90’ proteste giallorosse per l’intervento in uscita del portiere che anticipa Zaniolo proprio al limite dell’area, secondo la panchina giallorossa oltre la linea. Dopo 4’ di recupero arriva il triplice fischio del direttore di gara che sancisce la fine della partita. Dopo l’1-1 con il Porto, arriva lo 0-0 contro il Siviglia al termine di una buonissima prova.