Settembre 8, 2024

3a giornata Europa League – 26 ottobre 2023

ROMA 2-0 SLAVIA PRAGA

La Roma batte lo Slavia Praga ed infila la terza vittoria in altrettante uscite in questa Europa League, mettendo una seria ipoteca sul primo posto del girone.

LA CRONACA DELLA GARA

Appena il tempo di prendere posto in tribuna e la Roma è già avanti, dopo neanche un minuto con una prodezza di Bove, che ricevuta palla da El Shaarawy (ottimo recupero su Holes) al limite dell’area fa partire un destro a giro che si infila sotto l’incrocio dei pali.

L’inizio shock della Roma scuote i cechi che al 17’ subiscono il raddoppio per mano del solito Lukaku: altro assist perfetto di El Shaarawy, stavolta per il belga che entra in area di rigore e spacca la porta con un sinistro imparabile per il portiere Mandous.

La partita si incanala su ritmi blandi, con la Roma che non punge limitandosi a controllare la partita e lo Slavia capace di creare una sola vera occasione al 39’ quando Van Buren approfitta di un errore di El Shaarawy e conclude a rete, ma Svilar si distende alla sua destra e mette in corner.

La ripresa inizia come era finito il primo tempo, ovvero, con la Roma in pieno controllo della gara. Al 63’ uno scatenato EL Shaarawy sfiora il tris: perfetto assist di Celik e interno destro del faraone che centra in pieno la traversa a portiere battuto.

L’ultimo brivido arriva un minuto dopo, al 64’, con l’unica vera azione degna di nota dello Slavia in tutta la ripresa: un errore di Ndicka favorisce il recupero di Schranz, che a tu per tu con Svilar spara clamorosamente alto.

Il triplice fischio dell’arbitro Eskas mette fine alla partita che la Roma porta meritatamente a casa sul risultato di 2-0. Appuntamento il 9 novembre per la gara di ritorno.

ROMA-SLAVIA PRAGA 2-0

ROMA (3-5-2): Svilar; Mancini, Llorente, Ndicka; Celik, Aouar (89′ Cherubini), Cristante, Bove (46′ Paredes), Zalewski (70′ Karsdorp); El Shaarawy (70′ Belotti), Lukaku (83′ Pagano). A disp.: Rui Patricio, Boer, Pisilli, Joao Costa, D’Alessio.
All. José Mourinho

SLAVIA PRAGA (3-4-2-1): Mandous; Holos, Ogbu, Vlcek; Doudera, Zafeiris (82′ Jurecka), Dorfley, Dumitrescu (64′ Provod); Schranz (64′ Wallem), Masopust (46′ Jurasek); van Buren (71′ Chytil). A disp.: Kolar, Sirotnik, Tijani, Jurecka, Boril, Ogungbayi, Hromada, Tomic. All. Jindřich Trpišovský

Arbitro: Espen Eskås (NOR) – Assistenti: Jan Erik Engan (NOR) – Isaak Elias Bashevkinv (NOR) – Quarto Ufficiale: Kristoffer Hagenes (NOR) – Var: Bastian Dankert (GER) – Avar: Benoît Millot (FRA)

Marcatori: 1’ Bove, 17’ Lukaku

Ammonizioni: Bove, Masopust, Ndicka (ROM)

Note: 64.934 spettatori presenti.