2 amichevole stagionale – mercoledì 13 luglio 2022 ore 12:00

Seconda amichevole stagionale per la Roma di Josè Mourinho che affronta in Portogallo, all’ Estadio Municipal de Abufeira davanti a 1.5000 spettatori,

gli inglesi del Sunderland.

Il tecnico portoghese schiera la seguente formazione: Svilar, Ibanez, Smalling, Kumbulla, Zalewski, Veretout, Matic, Karsdorp, El Shaarawi, Perez, Shomurodov.

Al 9’ lancio in profondità di Kumbulla per Shomurodov che attacca lo spazio centrale ma viene anticipato dall’oscura bassa del portiere.

Ancora pericolosa la Roma al 12’ con Karsdorp che trova Shomurodov in ottima posizione ma il cross è respinto dalla difesa il calcio d’angolo.

Un minuto dopo, calcio d’angolo dalla bandierina di sinistra e colpo di testa sul secondo palo di Shomurodov che spedisce il pallone alto sopra la traversa.

Al 22’ il direttore di gara sancisce il cooling-break con le due squadre che vanno a rinfrescarsi verso le panchine.

Dopo i due minuti di pausa, riprende la partita con la Roma che continua a mantenere il possesso del pallone e a giocare un buon calcio.

Al 33’ punizione dalla trequarti per la Roma con Veretout che mette al centro uno splendido pallone verso Smalling che sul secondo palo

calcia al volo e colpisce in pieno il palo.

Un’entrata scomposta del centrocampista del Sunderland su Ibanez al 42’ costringe il brasiliano ad abbandonare il campo.

Si lamenta intanto la panchina giallorossa per l’eccessiva foga dei giocatori inglesi che più di una volta sono entrati in maniera poco “amichevole”.

Dopo un paio di minuti di stop, al 44’ la panchina giallorossa effettua il primo cambio della partita, fuori il dolorante Ibanez e dentro Calafiori.

Il direttore di gara, dopo 2’ di recupero, decreta la fine del primo tempo che si chiude sul risultato di 0-0.

Nel secondo tempo arrivano cinque sostituzioni in casa Roma, escono Smalling, Matic, El Shaarawi, Perez, Shomurodov ed entrano Tripi, Bove, Volpato, Felix e soprattutto Nicolò Zaniolo.

Al 47’ guizzo di Zalewski sulla sinistra, entra in area e calcia in diagonale, ottimo intervento del portiere che devia il pallone in calcio d’angolo.

Un minuto dopo, bella protezione del pallone di Zaniolo, pallone allargato a sinistra per Zalewski che effettua il cross ma il pallone esce in presa bassa.

Errore difensivo della Roma al 49’ con Dajaku che si presenta a tu per tu con Svilar ma il portiere portoghese è bravissimo e chiude lo specchio della porta.

Un minuto dopo, conclusione dalla distanza di Zalewski bloccata centralmente dal portiere inglese.

Ancora Roma pericolosa al 53’ con il tiro a giro di Volpato che termina però largo alla destra di

Patterson.

Altra occasionassima per la squadra giallorossa al 57’ con Zaniolo che trova Felix ma l’attaccante giallorosso, tutto solo davanti al portiere, viene anticipato dal difensore proprio al momento della conclusione verso la porta.

Doppio cambio al 62’ per la Roma, esordio stagionale per Celik al posto di Karsdorp e Darboe che sostituisce Veretout.

Cooling-break al 67’ con le due squadre che tornano verso le panchine per bere e rinfrescarsi

Ancora Roma al 71’ con Zaniolo che controlla il pallone e lo allarga splendidamente per Felix, conclusione di prima intenzione che termina di poco larga alla sinistra di Patterson.

Al 72’ bellissima conclusione dalla distanza di Zaniolo con il pallone che sbatte contro il palo interno e attraversa tutta la linea di porta senza terminare in porta.

Due minuti dopo, al 74’ azione prepotente di Darboe che trova Felix, conclusione secca e precisa e Roma che meritatamente passa in vantaggio per 1-0.

Altra sostituzione nella Roma al 76’ con Mancini che subentra a Zalewski.

Al 79’ altra grande azione di Darboe, pallone allargato a Felix che lo offre a rimorchio in direzione di Zaniolo che calcia di prima intenzione e realizza il 2-0 per la Roma.

Ultimo cambio nella Roma all’85’ con Faticamti che entra al posto di Kumbulla.

Dopo 3’ di recupero il direttore di gara decreta la fine della partita con la Roma che vince e convince 2-0 in questa seconda partita amichevole stagionale.

ROMA (3-4-3): Svilar; Kumbulla (85’ Faticanti), Smalling (46′ Tripi), Ibanez (43′ Calafiori); Karsdorp (62’ Celik), Veretout (61’ Darboe), Matic (46′ Bove), Zalewski; Perez (46′ Volpato), Shomurodov (46′ Zaniolo), El Shaarawy (46′ Felix)

A disp.: Boer, Mancini, Faticanti, Ivkovic. All. José Mourinho

SUNDERLAND: Patterson; Gooch, Winchester, Bath, Cirkin (63′ Taylor), Matete, O’Nien (44′ Neil), Diamond (77′ Roberts), Embleton (63′ Sohna), Clarke, Dajaku (77′ Pritchard). A disp.: Carney, Richardson, Hume, Kelly, Johnson, Ballad, Evans, , Spellman. All. Alex Neil

Arbitro: Bruno Costa (Portogallo)

Marcatori: 74’ Felix, 79’ Zaniolo

NOTE: amichevole disputata al Estadio Municipal de Albufeira, spettatori 1500 circa, terreno discreto, giornata calda, capitano Roma Smalling, maglia Roma rossa, pantaloncini rossi, calzettoni bianchi. Recupero 2’ p.t. 3’ s.t. – Calci d’ angolo 4-2 per la Roma. Ammoniti: O’Nein, Winchester, Matete