Settembre 8, 2024

Rui Patrizio – primo tempo comodo ma con una bella parata al 18′ su tiro di Bonazzoli. Per il resto meno che ordinaria amministrazione. 6

Mancini – gestione palla e posizione con la solita affidabilità. 6.5

Smalling – non serve essere appariscente per dimostrare la sua classe. 6.5

Ibanez – presente e pulito nei suoi interventi, peccato per colpo di testa a lato sul corner all’11mo. Si da da fare anche nel secondo tempo. 6.5

Karsdorp – si sente la sua spinta che al 9′ gli poteva consentire di trovare la via del gol. Al 94’fallisce un contropiede clamoroso. 6

Cristante – sempre abile gestore dei suoi spazi che gli consentono al 33′ di battere a rete per l’1 a 0. Un premio per il gol. 7

Pellegrini – sempre più capitano; cerca e viene cercato dai compagni, deliziosi i triangoli con Dybala, Abraham e Zaniolo; illuminanti i lanci a Spinazzola al 14′ e Dybala al 43′ ripartenze dal sapore del gol, falliti. 7

Spinazzola – è tornato, spinge costantemente, e un continuo pericolo per la filiera di destra della Salernitana. 6.5

Dybala – sprazzi di classe, forse serve più concretezza come nel contropiede al 43′ su assist di Pellegrini prendendo un palo clamoroso. Più concreto e più forma e sarà divertente vederlo giocare. 6,5

Zaniolo – poteva terminare il primo tempo con una doppietta, però è presente e lotta. Al 10′ provoca una paratona di Sepe che devia in corner. Partita da protagonista assoluto. Troppo sprecone. 6,5

Abraham – con lui in campo le difese avversarie sono sempre in DEFCON 1, per pura sfortuna non ribatte a rete il tap in dopo il palo di Dybala. Secondo tempo generoso. Esce al 67′ per Matic. Titolarissimo. 6,5

Matic – entra al 67′ e rileva Abraham, utilissimo nella gestione della partita. 6

Wijnaldum – entra al 78′ e rileva Zaniolo. Fa in tempo però a farsi annullare un gol per presunto fuorigioco. 6

El Shaarawy – entra all’88’ per Dybala, nonostante il poco tempo si è messo in luce con un paio di strappi interessanti. 6

Mourinho – la sua Roma gioca e vince e se inizierà a segnare tutte le palle gol che crea, saranno dolori per tutti. 8