28 Giornata – 13 aprile 2022

Dopo la roboante vittoria sulla Juventus, la Roma si presenta a Genova per continuare la sua serie utile di risultati.

Alberto De Rossi schiera la seguente formazione: Mastrantonio, Keramitsis, Morichelli, Vicario, Louakima, Faticanti, Tahirovic, Oliveras, Volpato, Cherubini, Voelkerling Persson.

Dopo una prima fase di studio, arriva al 15’ la conclusione di Volpato che calcia molto bene dai 20 metri ma il pallone termina di un soffio a fondo campo.

Al 20’ un lancio a tutto campo di Voelkerling Persson trova libero Louakima che avanza e calcia verso la porta ma Saio è ben posizionato e blocca il pallone.

Occasione per la Sampdoria al 32’ con un tiro di Chilafi che termina sull’esterno della rete con Mastrantonio che comunque era sulla traiettoria.

Al 35’ calcio d’angolo per la squadra giallorossa calciato da Volpato, il colpo di testa di Keramitsis è bloccato in tuffo da Saio.

Al 40’ ottima giocata di Volpato che serve sulla fascia sinistra Oliveras. Il giovane giallorosso, ex cantera del Barcellona, avanza ed effettua un cross per Voelkerling Persson che arriva a rimorchio e realizza il gol del vantaggio 1-0.

Due minuti dopo, arriva la risposta dei padroni di casa con Chilafi che il pallone verso il primo palo ma trova prontissimo Mastrantonio alla deviazione con i piedi.

Dopo un minuto di recupero il direttore di gara Emmanuele di Pisa, manda le squadre al riposo con la Roma avanti meritatamente per 1-0.

Al 50’ Tripi serve con il contagiri Voelkerling Persson che controlla al limite dell’area e lascia partire un preciso rasoterra che si insacca alle spalle del portiere Saio. È il gol del 2-0 per la Roma.

Giocata d’alta scuola al 61’ di Volpato che vede il portiere blucerchiato fuori dai pali e tenta la conclusione ad effetto da metà campo; il pallone viene bloccato a terra, con qualche difficoltà da Saio.

Altra bella azione della Roma al 66’ con Cherubini che riesce a trovare libero Volpato. Il talento giallorosso controlla il pallone, elude con un dribbling l’avversario e calcia verso la porta ma Saio è bravissimo ed evita alla Samp la terza capitolazione.

Un altro momento chiave della partita arriva all’81’ quando l’arbitro Emmanuele estrae il secondo cartellino giallo in direzione di Somma, reo di aver simulato su un’entrata di Vicario.

Un minuto dopo, Cherubini crossa al centro dell’area il pallone in direzione di Volpato che stacca di testa più in alto di tutti ma il pallone termina sulla traversa.

Il direttore di gara concede tre minuti di recupero in cui succede di tutto.

Al 91’ Satriano calcia dalla distanza e va vicinissimo al terzo gol giallorosso ma il pallone finisce di poco a lato.

Un minuto dopo, arriva invece il meritato 3-0 della Roma con Tripi che riesce a servire un ottimo pallone al centro dell’area per Volpato. Controllo e conclusione che termina in rete alle spalle dell’incolpevole Saio.

La Roma non si ferma e un minuto dopo mette a segno anche il poker; Volpato serve Cherubini sulla fascia, il giocatore giallorosso effettua un preciso cross basso con Missori che attacca il secondo palo e spedisce il pallone in rete, per il definitivo 4-0.

Vince e convince la squadra di Alberto De Rossi anche sul campo non semplice di Genova.

UC SAMPDORIA (3-5-2) : Saio; Villa (79′ Musso), Bonfanti, Migliardi; Somma, Chilafi (79′ Spatari), Yepes (C), Sepe (69′ Conti), Bianchi (53′ Pozzato); Di Stefano, Montevago.
A disp.: Tantalocchi (GK), Zorzi (GK), Dolcini, Bonavita, De Vivo, Conti.
All.: Tufano.

AS ROMA (3-4-1-2) : Mastrantonio; Keramitsis (46′ Ndiaye), Morichelli (C), Vicario; Louakima (83′ Feratovič), Faticanti, Tahirovic (46′ Tripi), Oliveras (69′ Missori); Volpato; Cherubini, Voelkerling Persson (63′ Satriano).
A disp.: Baldi (GK), Di Bartolo, Cassano, Scandurra, Pagano, Vetkal, Falasca.
All.: De Rossi.

Arbitro: Sig. Marco Emmanuele di Pisa – Assistenti: Sig. Michele Rispoli di Locri e Michele Decorato di Cosenza.

Marcatori: 40′ Voelkerling Persson (AS Roma), 50′ Voelkerling Persson (AS Roma), 93’ Volpato (AS Roma), 94′ Missori (AS Roma).

Ammoniti: 18′ Keramitsis (AS Roma), 45’+1 Sepe (UC Sampdoria), 56′ Somma (UC Sampdoria), 80′ Satriano (AS Roma), 81′ Somma (UC Sampdoria).
Espulsi: 81′ Somma (UC Sampdoria).

Note: recupero 1’pt, 3+1’st. Calci d’angolo: 4-7. Temperatura: 17°C