8a giornata Serie A – 19 novembre 2023

Domenica 19 novembre alle ore 12:30 allo stadio Rcci si gioca l’ottava giornata della serie A, si affrontano il Sassuolo e la Roma che viene dalla bellissima partita giocata in Champions League a Monaco contro il Bayern.

Alessandro Spugna schiera la seguente formazione: Korpela, Bartoli, Minami, Linari, Aigbogun, Greggi, Kumagai, Giugliano, Latorre, Viens, Haavi.

È subito aggressiva la Roma: al 1’ arriva la conclusione in diagonale di Bartoli bloccata a terra dal portiere locale.

All’8’ la squadra giallorossa crea una seconda occasione sull’asse Viens-Haavi: il tiro da posizione defilata della calciatrice norvegese è respinto in calcio d’angolo da Durand.

Al 15’ straordinaria azione personale di Elisa Bartoli, tocco preciso verso Giugliano che tutta sola al centro dell’area, si presenta a tu per tu con il portiere e realizza il gol del vantaggio 1-0 per la Roma.

Lancio millimetrico di Giugliano per Viens al 17’ con il tiro cross che viene bloccato a terra da Durand.

Bella giocata di Barbara La Torre al 20’ con il tiro da fuori area che termina di poco alto sopra la traversa a portiere battuto.

Ottima giocata di Kumagai al 31’ con una verticalizzazione centrale verso Giugliano che viene anticipata dall’uscita bassa di Durand.

Dopo un solo minuto di recupero, il direttore di gara Renzi manda le squadre negli spogliatoi con la Roma meritatamente in vantaggio per 1-0.

Bella azione personale al 53’ di Emilie Haavi che mette in difficoltà l’intera retroguardia neroverde, il pallone arriva a Kumagai che tutta sola al centro dell’area, non ha difficoltà a mettere in rete il pallone del 2-0.

Al 56’ occasione per Giada Greggi che lascia partire un destro di rara precisione, respinto in maniera miracolosa dall’intervento in tuffo di Durand.

Al 58’ combinazione tutta di prima tra Viens e Giugliano il cui tiro viene respinto in maniera fortuita dal difensore, il pallone arriva tra i piedi di Aigbogun che calcia dalla distanza ma non trova la porta.

Altra bella giocata al 60’ di Haavi che attacca sulla destra e crossa: colpo di testa di La Torre che spedisce il pallone a fondo campo.

Al 64’ Incredibile azione di forza di Emilie Haavi che resiste ad almeno tre interventi fallosi dei difensori locali e lancia in profondità La Torre: il pallone è leggermente lungo ma la giocata della calciatrice norvegese è stata di assoluto rilievo.

Al 65’ doppia sostituzione in casa giallorossa, escono Haavi e La Torre, al loro posto subentrano Giacinti e Glionna.

Bella azione della Roma al 70’ iniziata da Greghi e terminata da Giacinti con il tiro che viene respinto dal corpo del difensore.

Tiro-cross di Viens al 72’ bloccato in maniera perfetta dal portiere Durand, protagonista in questa partita per le locali.

Altra sostituzione in casa giallorossa al 73’ entra Annamaria Serturini e Feiersinger al posto di Giugliano e Viens.

All’87’ punizione per la Roma dall’out di destra con Glionna che serve a rimorchio Serturini il cui tiro termina alto sopra la traversa.

Sostituzione all’88’ con Claudia Ciccotti che entra in campo al posto della giapponese Kumagai.

Occasionissima per la Roma all’89’ con il tiro a giro dalla distanza di Serturini: sul secondo palo Giacinti non riesce a trovare la porta.

Risposta del Sassuolo con il lancio lungo verso Kullashi ma Korpela esce in presa bassa e recupera il pallone.

Bella azione al 92’ sulla sinistra di Serturini con il passaggio a Giacinti, controllo e girata di prima intenzione verso la porta, parato con attenzione da Durand.

Dopo 4’ di recupero, l’arbitro Gianluca Renzi della sezione di Pesaro mette fine alla partita che la Roma porta a casa con il risultato di

È l’ottava vittoria consecutiva in campionato su altrettante partite giocate da parte delle ragazze di Alessandro Spugna che continuano il loro dominio assoluto in Italia.

SASSUOLO-ROMA 0-2

SASSUOLO: Durand, Philtjens, Pleidrup, Santoro, Pondini (73’ Prugna),

Beccari (70’ Kullashi), Missipò, Orsi (61’ Mella), Clelland (61’ Sabatino), Filangeri, Zamanian (46’ Passeri). A disp.: Brignoli, Scabica, Kresche, Nagy, Kullashi.

All.: Gianpiero Piovani

AS ROMA: Korpela; Bartoli, Minami, Linari, Aigbogun; Greggi, Kumagai (88’ Ciccotti) Giugliano (73’ Feiersinger), Latorre (65’ Giacinti), Viens (73’ Serturini), Haavi (65’ Glionna) A disp.: Ceasar, Di Guglielmo, Tomaselli, Ohrstrom.

All.: Alessandro Spugna

Arbitro: Gianluca Renzi della sezione di Pesaro – Assistenti: Manuel Marchese – Matteo Taverna – Quarto Ufficiale: Samira Curia

Marcatori: 15’ Giugliano, 53’ Kumagai