Ottobre 18, 2024

Partita di ritorno – 26 settembre 2024

Giovedì 26 settembre allo stadio di Ginevra alle ore 19:00 si gioca Servette-Roma, partita valida come ritorno del turno preliminare della Uefa Womens Champions League.

Dopo il successo maturato nella partita di andata per 3-1, la Roma ha la possibilità di conquistare per il terzo anno consecutivo l’accesso ai gironi della massima competizione europea.

Alessandro Spugna, si affida alla seguente formazione: Ceasar, Thogersen, Minami, Linari, Di Guglielmo, Giugliano, Kumagai, Greggi, Dragoni, Viens, Haavi.

La prima occasione della partita arriva all’11’ con Kumagai che avanza, il pallone arriva a Giugliano che calcia dalla distanza ma il tiro termina largo alla destra del portiere.

Errore in fase di ripartenza del Servette e pallone recuperato da Viens che entra in area e calcia ma si vede murare il tiro dall’intervento disperato del difensore: sul proseguimento dell’azione altro errore del portiere che regala nuovamente il pallone alla canadese, assit perfetto per Haavi che a porta spalancata non ha problemi a realizzare il gol del vantaggio 1-0 per la Roma.

Al 14’ la scatenata Viens viene fermata fallosamente dal difensore ma l’arbitro lascia correre perché sul pallone interviene Greggi, passaggio sulla sinistra in direzione di Haavi che attacca lo spazio e poi regala, al centro dell’area, un assist al bacio per Giulia Dragoni che realizza la rete del meritato 2-0.

La squadra locale è stordita, subisce le trame di gioco delle giallorosse ma un po’ a sorpresa, al 23’ riesce ad accorciare le distanze con Saoud che si presenta tutta sola davanti a Ceasar e segna il gol dell’1-2.

Al 43’ Viens avanza e serve Giulia Dragoni in area di rigore, la giovane centrocampista controlla il pallone, lo protegge dall’ attacco dell’avversaria e permette a Giugliano, che arriva in corsa, di calciare dalla distanza e realizzare il gol del 3-1.

La Roma dilaga e poco prima dell’intervallo cala il poker: Viens è immancabile e regala un’altra magia sulla corsia di destra, offre il pallone a Giugliano che riesce a servire Haavi, passaggio filtrante di prima intenzione verso Kumagai che taglia al centro dell’area e realizza il gol del 4-1.

Dopo 2’ di recupero il direttore di gara manda le squadre al riposo con la Roma che ha praticamente ipotecato la qualificazione ai giorni della prossima UEFA Champions League.

In vista delle prossime partite, il mister Alessandro Spugna inizia il giro delle sostituzioni, toglie dal campo Linari e Giugliano ed inserisce Troelsgaard e Corelli.

Al 55’ Corelli punta Marcao, serve in area di rigore Viens che controlla il pallone e lo offre a Dragoni, dribbling stretto sulla diretta avversaria e conclusione con il sinistro che non lascia scampo a Bottega e regala il gol del 5-1 alla Roma.

Il Servette al 58’ conquista un ottimo calcio di punizione dal limite dell’area giallorossa: sul punto di battuta va Marcao che calcia benissimo, il tiro scavalca la barriera e si infila nell’angolo alto della porta difesa dall’incolpevole Ceasar 2-5.

Al 60’ arriva una doppia sostituzione per la Roma. Alessandro Spugna inserisce Glionna e Giacinti al posto di Haavi e Viens.

Due minuti dopo, Thogersen avanza sulla destra, cross al centro dell’area per Giacinti che attacca il pallone e di testa, realizza la bellissima rete del 6-2.

Al 71’ intervento falloso di Alice Corelli su Bourma e l’arbitro estrae il primo cartellino giallo della partita, proprio per la calciatrice giallorossa.

Ultimo cambio giallorosso al 73’ con Pandini che subentra al posto dell’ottima Giulia Dragoni.

Proprio al 90’ errore della retroguardia svizzera che regala il pallone a Giacinti: l’attaccante giallorossa si presenta tutta sola davanti a Bottega e con un rasoterra morbido e preciso la supera mettendo a segno il gol del definitivo 7-2.

Dopo 4’ di recupero arriva il triplice fischio dell’arbitro Jelena Cvetković che sancisce la bella e squillante vittoria della Roma sul campo del Servette. Dopo la vittoria per 3-1 della settimana scorsa allo stadio Tre Fontane è arrivato questo 7-2 che ha permesso alla squadra di Alessandro Spugna di garantirsi l’accesso ai gironi della Champions per il terzo anno consecutivo.

SERVETTE-ROMA 2-7

SERVETTE (4-3-3): Bottega; Bourma, Muratovic, Jelencic (46′ Felber), Joana Marchao; Serrano, Tufo, Simonsson (58′ Lazaro); Saoud (46′ El Ghazouani), Jonusaité (58′ Revelli), Korhonen.

A disp.: Korpela, Laubscher, Volkov.

All. José Barcala Garcia

ROMA (4-3-3): Ceasar; Thogersen, Minami, Linari (46′ Troelsgaard), Di Guglielmo; Giugliano (46′ Corelli), Kumagai, Greggi; Dragoni (73′ Pandini), Viens (60′ Giacinti), Haavi (60′ Glionna). A disp.: Merolla, Mazzocchi, Pilgrim, Hanshaw, Madon. All. Alessandro Spugna

Arbitro: Jelena Cvetković (SRB) – Assistenti: Ivana Jovanovic (SRB) – Aleksandra Kostić (SRB) – Quarto Ufficiale: Milica Milovanovic (SRB)

Marcatori: 12′ Haavi, 14′ Dragoni, 23’ Saoud, 43’ Giugliano, 46’ Kumagai, 55′ Dragoni, 59′ Marcao, 62′ Giacinti, 90′ Giacinti

Ammonizioni: 71’ Corelli