Settembre 19, 2024

Prima amichevole stagionale per le ragazze
dell’As Roma che affrontano a Rivisondoli il Napoli.

Il neo tecnico Alessandro Spugna schiera la seguente formazione: Ceasar, Di Guglielmo, Swaby, Linari, Bartoli, Greggi, Bernauer, Giugliano, Glionna, Pirone, Serturini.
Dopo un avvio equilibrato, con il forte vento che condiziona le giocate, al 7’ arriva la prima azione del Napoli con un cross dalla sinistra di Capitanelli e il colpo di testa di Popadinova che non impensierisce Ceasar.
Le risposte giallorosse arrivano soprattutto sulla fascia destra con Glionna che si muove molto ed è una spina nel fianco della difesa napoletana.

Al 17’ calcio d’angolo per la Roma dalla bandierina di destra, battuto da Giugliano; il portiere respinge sui piedi di Serturini che calcia da fuori area ma il pallone termina di poco a lato.
Al 20’ ripartenza giallorossa con un lancio lungo per Glionna che controlla e poi con un preciso pallonetto supera Aguirre e porta in vantaggio la Roma.

Il direttore di gara chiama il cooling-break e il Napoli ne approfitta per sostituire l’ex di turno Erzen con Porcarelli.
Al 25’ splendida azione Bartoli-Serturini-Glionna con l’esterna giallorossa che si vede respingere a pochi cm dalla linea di porta il tiro dal portiere azzurro.

Altra bella azione della Roma al 27’ con Serturini che effettua un ottimo cross ma Aguirre è attenta e anticipa in uscita alta Giugliano, che già pregustava la gioia del gol.
Al 33’ cross dalla destra di Di Guglielmo e splendido colpo di testa di Manuela Giugliano con parata plastica di Aguirre che blocca in tuffo.

Benedetta Glionna autrice del gol partita

Al 35’ passaggio in profondità di Greggi per Pirone che non arriva all’impatto con il pallone.

Al 44’ giocata di Glionna che finge il cross, rientra sul sinistro e poi mette al centro dell’area il pallone con Pirone che s’inventa un’ottima girata di testa che termina di poco alta sopra la traversa.
Un minuto dopo, cross di Serturini e colpo di testa di Bartoli che trova bene il tempo dell’inserimento ma non la porta.
Dopo un solo minuto di recupero arriva il duplice fischio dell’arbitro con le squadre che vanno al riposo sul risultato di 1-0 per la Roma.

Triplo cambio durante l’intervallo, escono Ceasar, Swaby e Di Guglielmo, entrano Baldi, Pettenuzzo e Soffia.
Al 47’ bella giocata di Serturini sulla sinistra, salta la diretta avversaria ma sul cross basso, Pirone non riesce ad arrivare a rimorchio.
Azione di Glionna sulla destra, pallone per Giugliano che non ci pensa due volte e calcia verso la porta ma il pallone termina decisamente alto.

Al 64’ Pirone riceve il pallone sulla destra e crossa al centro dell’area, si coordina per la girata volante Bartoli ma non trova l’impatto con il pallone e il Napoli si salva.

L’arbitro Aldi al 70’ chiama il cooling-break e la Roma ne approfitta per effettuare altri 3 cambi, escono Bartoli, Greggi e Serturini ed entrano le giovani Vigliucci, Gallazzi e Tall.
Le squadre sono stanche e i ritmi della partita si abbassano notevolmente.

Il tecnico giallorosso Spugna, ne approfitta e all’80’ effettua un altro doppio cambio, escono Bernauer e Glionna ed entrano Pacioni e Ciccotti.
All’87’ Giugliano recupera un buon pallone a centrocampo, lo sradica dai piedi di De Biase ma il suo lancio per Pirone è troppo lungo.

Al 90’ ottimo scambio tra Gallazzi e Pirone, l’attaccante ex Sassuolo salta l’avversaria e crossa proprio per Gallazzi cne calcia benissimo di prima intenzione ma il pallone termina di poco a lato.
Altro cambio nella Roma fuori Pirone al suo posto Corelli.

Dopo 3’ di recupero il direttore di gara decreta la fine della partita con la Roma che porta meritatamente a casa la vittoria. È stato un buon test per le ragazze giallorosse dopo la settimana di ritiro in Terminillo.

Il tabellino

Roma: Ceasar (46’ Baldi), Di Guglielmo (46’ Soffia), Swaby (46’ Pettenuzzo), Linari, Bartoli (70’ Vigliucci), Greggi (70’ Gallazzi), Bernauer (80’ Ciccotti), Giugliano, Glionna (80’ Pacioni), Pirone (90’ Corelli), Serturini (70’ Tall).

Napoli: Aguirre, Imprezzabile, Garnier, Abrahamsson, Capitanelli, Erzen, Gonzalez, Colombo, Popadiniva, Goldoni, Toniolo.

Marcatori: 20’ Glionna

Arbitro: Aldi – Assistenti: Chiavaroli e Lombardi