Partita di andata della semifinale di Coppa Italia tra Empoli e Roma.

Mister Ulderici schiera la seguente formazione:

Capelletti, Brscic, Dompig, Cinotti, Oliviero, Nichele, Bellucci, De Rita, Nocchi, Monterubbiano, Binazzi.

Risponde la Roma con: Lind, Soffia, Bartoli, Linari, Di Guglielmo, Bernauer, Giugliano, Andressa, Glionna, Haavi, Pirone.

Al 2’ grandissima doppia opportunità per la Roma; Pirone controlla all’interno dell’area di rigore, passaggio a rimorchio per Glionna che calcia di prima intenzione ma il pallone si stampa contro il palo e torna in campo, lo controlla Haavi che calcia di Glionna

Ancora Roma pericolosa al 5’ su azione di calcio d’angolo, il pallone viene colpito di testa da Di Guglielmo che serve Pirone il cui colpo di testa nei pressi dell’area piccola, termina di poco a lato.

Ancora calcio d’angolo per la Roma al 15’ scambio Glionna-Andressa, cross della brasiliana e colpo di testa di Bartoli con il pallone che termina largo.

Un minuto dopo, angolo dalla destra di Andressa, pallone che attraversa l’area piccola, colpo di testa di Linari con la sfera che si inarca pericolosamente, ma la difesa dell’Empoli si salva respingendo sulla linea di porta.

Grandissima progressione di Glionna che al 20’ punta l’area di rigore, entra e conclude ma si vede respingere il tiro in calcio d’angolo dal recupero in scivolata di Brscic.

Al 24’ Haavi parte sulla sinistra ma sente tirare e deve fermarsi, dà un’occhiata alla panchina e si decide immediatamente per il cambio. Roma momentaneamente in 10 per permettere a Serturini di effettuare un rapido riscaldamento.

Bella azione di Glionna al 27’ passaggio a rimorchio per Giugliano che calcia di prima intenzione ma il rasoterra viene respinto in calcio d’angolo.

Ancora Roma al 31’ con Andressa che di testa serve Giugliano, passaggio in profondità per Serturini che entra in area e apre il piatto destro ma Capelletti blocca.

Glionna è immarcabile sulla destra e al 43’ crea l’ennesima occasione, punta l’avversaria la salta in velocità e crossa per Pirone che viene anticipata all’interno dell’area piccola dall’intervento in scivolata del difensore.

Ancora Glionna supera in dribbling le avversarie e calcia da posizione defilata ma Capelletti respinge in tuffo.

Dopo 2’ di recupero l’arbitro decreta la fine del primo tempo con le squadre che vanno al riposo sul risultato di 0-0.

Inizia il secondo tempo con le squadre che rientrano in campo con le stesse giocatrici;

al 47’ viene ammonita per un dubbio fallo il capitano giallorosso Elisa Bartoli.

Al 53’ da azione di calcio d’angolo battuto da Andressa, il pallone arriva a Serturini che calcia dal limite dell’area ma il tiro termina a fondo campo.

Secondo cambio nella Roma al 55’ con Giada Greggi e Paloma Lazaro che subentrano a Bernauer e Pirone.

Al 59’ viene ammonita De Rita per fallo su Serturini.

Sul punto di battuta va Manuela Giugliano che da posizione defilata, spostata sulla sinistra fa partire un fendente che termina la sua corsa in rete. La Roma al 60’ passa meritatamente in vantaggio 1-0.

Triplo cambio nell’Empoli, entrano Silvioni, Bragonzi e Cruz al posto di Nocchi, Nichele e Binazzi.

Due minuti dopo, Serturini viene ancora una volta lanciata verso la porta. Intervento falloso di Monterubbiano che viene ammonita. Sul punto di battuta va ancora una volta Giugliano che calcia benissimo ma il pallone accarezza la traversa e termina a fondo campo.

Al 68’ al termine di una bella azione di Lucia Di Guglielmo, il pallone arriva ad Andressa che calcia da ottima posizione ma il tiro termina alto sopra la traversa

Splendida giocata al 71’ di Lazaro che recupera il pallone nella zona centrale del campo, dribbla l’avversaria, vede il portiere fuori dai pali e da centrocampo lascia partire un tiro che termina di poco a lato.

Doppio cambio nella Roma al 75’ con Andressa e Glionna che escono dal campo, al loro posto Haug e Mijatovic.

Prima azione in cui l’Empoli si fa vedere nell’area giallorossa al 77’ con una punizione dalla sinistra e il colpo di testa di Cruz che termina alto sopra la traversa.

Doppio cambio nell’Empoli all’83’ con Tamborini e Monreale che entrano al posto di Monterubbiano e Bellucci.

All’86’ Empoli vicinissimo al pareggio, cross di Dompig e colpo di testa a botta sicura di Tamborini da pochi passi della porta ma Lind vola e respinge il pallone in calcio d’angolo. L’intervento del portiere giallorosso è prodigioso e vale come un gol fatto.

Il direttore di gara concede 3’ di recupero.

Con qualche sofferenza di troppo nel finale, la Roma vince meritatamente l’andata dei quarti di finale per 1-0 sul campo dell’Empoli.

EMPOLI (4-5-1): Capelletti; Brscic, De Rita, Binazzi (61′ Bragonzi), Oliviero; Monterubbiano (83′ Morreale), Nichele (61′ Maia Ferreira), Cinotti, Bellucci (83′ Tamborini), Dompig; Nocchi (61′ Silvioni).
A disp.: Morreale, Mella, Ciccioli, Nicolini, Sacchi.
All. Fabio Ulderici

ROMA (4-3-3): Lind; Soffia, Linari, Bartoli, Di Guglielmo; Andressa (76′ Mijatovic), Giugliano, Bernauer (55′ Greggi); Glionna (76′ Haug), Pirone (55′ Lazaro), Haavi (26′ Serturini).
A disp.: Ceasar, Ghioc, Pettenuzzo, Kollmats, Borini, Corelli.