1a amichevole in Giappone – 25 novembre 2022 ore 11:30

Prima amichevole giapponese per la Roma che allo stadio di Tokyo, affronta la formazione locale del Nagoya.

Josè Mourinho schiera la seguente formazione: Svilar, Ibanez, Smalling, Kumbulla, Missori, Tahirovic, Matic, Bove, El Shaarawy, Cherubini, Abraham.

I ritmi della partita non sono elevati, le squadre fanno tanto possesso palla e le occasioni non arrivano.

La prima vera giocata giallorossa arriva al 26’ con Abraham che controlla il pallone al limite dell’area di rigore, dribbling sul difensore e cross basso verso El Shaarawy che viene anticipato dal difensore a pochi passi dalla linea di porta.

Al 33’ viene ammonito El Shaarawy per un’entrata in ritardo sul calciatore giapponese.

Sul punto di battuta, da posizione defilata va Matheus che calcia direttamente in porta ma il pallone termina alto sopra la traversa.

Bella giocata al 36’ di Tahirovic che trova in area di rigore El Shaarawy, controllo e rasoterra che viene comodamente bloccato dal portiere.

Al 38’ calcio di punizione conquistata da Matic in zona offensiva; sulla battuta di El Shaarawy, è bravo Ibanez ad attaccare il pallone ma il colpo di testa termina alto.

Ancora una bella giocata di Tahirovic al 43’ sempre per El Shaarawy il cui tiro viene respinto dall’uscita bassa di Langerak.

Senza recupero al 45’ il direttore di gara Imamura manda le squadre al riposo sul risultato di 0-0.

Nella ripresa entrano Shomurodov e Celik al posto di Cherubini e Missori.

Al 48’ calcio di punizione conquistato da Abraham dai 20 metri. Sul punto di battuta va El Shaarawy, tiro preciso verso l’angolo sinistro e pronta risposta del portiere.

Al 49’ bella giocata di El Shaarawy che trova in area di rigore Abraham colpo di testa parato a terra da Langerak.

Un minuto dopo s’invertono gli interpreti, è Abraham che offre un assist a Shomurodov che arriva a rimorchio e calcia di potenza ma il pallone centrale, termina tra la braccia del portiere.

Al 56’ grandissimo passaggio di Matic per Tahirovic che attacca lo spazio ma la sua conclusione viene ribattuta in calcio d’angolo.

Un minuto dopo, conclusione di Tahirovic dalla distanza respinta miracolosamente dal portiere, arriva Ibanez che calcia benissimo ma il pallone si stampa contro la traversa.

Al 60’ occasione per la squadra giapponese con Matheus che serve splendidamente Leonardo che si presenta a tu per tu con Svilar ma il portiere giallorosso è bravissimo e respinge.

Ripartenza della Roma con Shomurodov che serve Abraham, a rimorchio arriva Celik che viene servito ma il tiro è bloccato a terra da Langerak.

Al 70’ ci prova Fujiicon il destro ma il tiro finisce alto sopra la traversa della porta difesa da Svilar.

Al 74’ doppio cambio nella Roma, escono Tahirovic e Bove, al loro posto entrano Camara e Volpato.

Al 79’ Celik con un colpo di testa serve il pallone ad Abraham che in area di rigore lo protegge spalle alla porta ma viene atterrato dall’intervento scomposto del difensore. Incredibilmente il direttore di gara inverte il fischio rassegna il calcio di punizione alla difesa.

All’84’ bella apertura di Abraham per Shomurodov che corre sulla destra e crossa il pallone verso Volpato, l’intervento del difensore anche se in ritardo, permette al portiere di uscire e bloccare il pallone.

All’87’ altra doppia sostituzione nella Roma, entrano Tripi e Keramitsis al posto di Kumbulla ed El Shaarawy.

La Roma va vicina al gol al 93’ con una conclusione in diagonale di Matic che termina di poco larga alla sinistra del portiere locale.

Un minuto dopo, punizione dalla distanza di Camara e colpo di testa di Keramitsis che anticipa l’uscita del portiere ma non trova la porta.

Dopo 5’ di recupero, il direttore di gara Imamura mette fine alla partita che termina in parità sul risultato di 0-0.

NAGOYA GRAMPUS (3-5-2): Langerak; Fujii, Tiago, Nakatani; Uchida, Ishida, Senta, Nagaki, Shigehiro; Mateus, Nagai.

A disp.: Takeda, Higashi, Silva, Yoshida, Toyoda, Koda, Sakai, Naldo, Sakakibara

All. Kenta Hasegawa

ROMA (3-5-2): Svilar; Kumbulla, Smalling, Ibanez; Missori, Tahirovic, Matic, Bove, El Shaarawy; Cherubini, Abraham.

A disp.: Boer, Keramitsis, Celik, Camara, Tripi, Volpato, Shomurodov.