Semifinale di ritorno – Coppa Italia

Semifinale di ritorno allo Stadio Tre Fontane tra la Roma e l’Empoli.

La squadra giallorossa ha vinto la partita di andata in trasferta per 1-0 con il gol su calcio di punizione di Manuela Giugliano.

Alessandro Spugna deve far fronte ad alcune assenze e schiera la seguente formazione: Lind, Di Guglielmo, Linari, Bartoli, Soffia, Greggi, Giugliano, Andressa, Serturini, Haug, Lazaro.

Al 4’ percussione di Bartoli che appena arrivata al limite dell’area, serve Andressa la cui conclusione di prima intenzione termina alta sopra la traversa.

Ancora Roma pericolosa all’8’ con un’azione tra Lazaro e Haug in area di rigore ma la retroguardia toscana libera allontanando la minaccia.

Al 10’ azione di rimessa della squadra giallorossa con Haug che viene lanciata, il tiro dai 25 metri viene bloccato da Capelletti.

Quattro minuti dopo, Serturini crossa dalla sinistra per Lazaro ma l’estremo difensore toscano, esce e respinge con i pugni.

Calcio d’angolo per la Roma al 16’ dalla bandierina di sinistra dell’attacco giallorosso. Andressa mette in mezzo per Linari che stacca bene di testa ma spedisce il pallone a fondo campo.

Grandissima giocata di Andressa al 24’ che salta l’avversaria poi con un preciso cross trova Angelica Soffia al centro dell’area che calcia al volo e realizza il gol dell’1-0.

Due minuti dopo, Andressa trova Lazaro al’interno dell’area di rigore, doppio dribbling sulla difesa e conclusione sul primo palo respinta da Capelletti; il pallone sulla respinta della difesa arriva al limite dell’area a Greggi calcia benissimo ma trova ancora una volta pronta Capelletti che respinge in calcio d’angolo.

Un minuto dopo altra azione avvolgente della Roma e tiro dal limite dell’area di Lucia Di Guglielmo, boccato in tuffo dalla numero uno toscana, sicuramente la migliore in campo tra le fila azzurre.

Altra conclusione della squadra giallorossa al 32’ con Giugliano che calcia il pallone alto sopra la traversa.

Passa un solo minuto e va via Serturini sulla sinistra, cross per Lazaro che riesce ad arrivare sul pallone ma il colpo di testa termina a fondo campo.

Pericolosa azione dell’Empoli al 40’ con il pallone che, recuperato al centro del campo, arriva a Bragonzi all’interno dell’area di rigore ma il suo tiro, viene rimpallato e allontanato dalla difesa giallorossa.

Il direttore di gara assegna 2’ di recupero e al 46’ Lazaro ha un’ottima occasione per raddoppiare ma Capelletti è ancora una volta super e respinge con i piedi in calcio d’angolo.

Poco dopo arriva il fischio di Scatena che manda le squadre al riposo con la Roma in vantaggio per 1-0.

Ad inizio ripresa l’Empoli sostituisce Bragonzi e Bardin con Nocchi e De Rita.

Al 46’ proteste della squadra toscana per un contrasto in area di rigore tra Linari e Dompig, l’arbitro vede e decide di lasciar correre.

Un minuto dopo viene ammonita Brscic per fallo al centro del campo su Greggi.

Buona azione dell’Empoli con passaggio filtrante in direzione di Cinotti, esce Lind e blocca.

Al 53’ Alessandro Spugna è costretto al cambio, Di Guglielmo non ce la fa e al suo posto entra la brasiliana Borini.

Un minuto dopo azione tutta di prima della Roma con Lazaro che trova Giugliano ma il tiro è deviato in calcio d’angolo da Capelletti.

Al 59’ pallone recuperato da Haug al limite dell’area, servizio per Andressa che supera la diretta avversaria e passa a Lazaro la cui conclusione viene respinta con i pugni dal portiere.

Sul conseguente calcio d’angolo, cross di Andressa e deviazione con la testa di Greggi che non trova la porta.

Occasionissima per la Roma al 63’ con Lazaro che recupera un gran pallone, sull’ uscita del portiere serve Haug che da ottima posizione a porta spalancata, calcia ma colpisce il palo interno.

Al 66’ ripartenza Empoli con Oliviero cne arriva sul pallone e dal limite dell’area lascia partire un diagonale che si spegne di poco largo alla destra di Lind.

Sostituzione per la Roma al 68’ entra in campo Valeria Pirone al posto di Haug.

Pallone recuperato da Lazaro, scambio con Greggi e fallo subito dalla spagnola al limite dell’area. Sul punto di battuta va Andressa ma il tiro termina alto sopra la traversa.

Al 75’ Pirone recupera la sfera nella zona centrale del campo, la lascia ad Andressa che vede Capelletti fuori dai pali e calcia da centrocampo. Il tiro viene bloccato dall’estrema difensore toscano.

Al 77 altro cambio nell’Empoli, esce Mella ed entra Morreale.

Altra occasione per le giallorosse al 79’ con Serturini che calcia al volo sul primo palo ma Capelletti salva ancora la propria porta.

Un minuto dopo cross di Andressa dalla bandierina e inserimento di Bartoli che attacca il primo palo e di testa realizza il gol del 2-0. È il ruggito del Capitano!!!

All’81’ ancora Roma pericolosa con Serturini che allarga in direzione di Lazaro, controllo e botta secca che termina sulla traversa.

Altra sostituzione per la squadra giallorossa, escono dal campo il Capitano Elisa Bartoli e Paloma Lazaro, entrano Pettenuzzo e Mijatovic.

Il direttore di gara dopo 5’ di recupero fischia la fine di una partita dominata dalla Roma cne ha fatto valere il maggiore tasso tecnico e ha raggiunto meritatamente la sua seconda finale consecutiva di Coppa Italia. Le ragazze di Alessandro Spugna possono così difendere la coccarda tricolore nella sfida del 22 maggio a Ferrara, molto probabilmente contro la Juventus che ha vinto 6-1 all’andata contro il Milan.

ROMA (3-5-2): Lind; Bartoli (83′ Pettenuzzo), Linari, Di Guglielmo (53′ Borini); Soffia, Andressa, Giugliano, Greggi, Serturini; Lazaro (83′ Mijatovic), Haug (68′ Pirone).
A disp.: Ceasar, Bernauer, Kollmats, Corelli, Bergersen
All. Alessandro Spugna

EMPOLI  (3-5-2): Capelletti; Mella (78′ Morreale), Brscic, Maia (45′ De Rita); Bellucci, Silvioni ( 63′ Tamborini), Cinotti, Oliviero, Bardin (45′ Knol); Bragonzi (45′ Nocchi), Dompig.
A disp.: Ciccioli, Sacchi, Morreale, Nichele, Nicolini.
All. Fabio Ulderici

Arbitro: Gabriele Scatena della sezione di Avezzano – Assistenti: Amir Salama – Mattia Bartolomucci
Quarto Ufficiale: Carlo Rinaldi

Marcatrici: 24’ Soffia, 80’ Bartoli

Ammonizioni: Dompig, Brscic.