Settembre 8, 2024

14a giornata Serie A – 27 gennaio 2024

Sabato 27 gennaio alle ore 14:30 allo stadio delle Tre Fontane si gioca Roma-Sampdoria, partita valida per la 14a giornata di serie A.

Le ragazze giallorosse vogliono riprendere il loro cammino in campionato, dopo l’ottima partita di Uefa womens Champions League giocata mercoledì scorso contro il Bayern Monaco che purtroppo non è valsa la vittoria solo per le continue scelte sbagliate del direttore di gara.

Alessandro Spugna schiera la seguente formazione: Korpela, Sonstevold, Linari, Kumagai, Minami, Feiersinger, Giugliano, Greggi, Glionna, Giacinti, Haavi

All’11’ la Roma guadagna un buon calcio di punizione, la distanza è notevole ma Glionna calcia con potenza e precisione, inquadrando la porta: Tampieri è superlativa e respinge il pallone in calcio d’angolo.

Preciso cross al 15’ di Glionna e deviazione vincente sotto porta di Elena Linari che realizza il gol del meritato vantaggio 1-0.

Al 20’ Minami si libera sull’out di destra ed effettua un tiro cross che viene respinto con i pugni da parte di Tampieri.

Altra occasione giallorossa al 30’ con Haavi che si distende sulla sinistra, passaggio al centro dell’area per Giacinti che calcia ma si vede respingere il tiro dal portiere: il pallone torna tra i piedi dell’attaccante che cerca nuovamente la conclusione ma non inquadra la porta.

Al 32’ lancio lungo per Giacinti che ancora una volta si presenta a tu per tu con Tampieri, brava a respingere il pallonetto della calciatrice giallorossa.

Proprio al 45’ arriva la prima vera occasione da gol per la Sampdoria con Heroum che calcia da ottima posizione ma il pallone termina di poco alto sopra la traversa.

Dopo un solo minuto di recupero il direttore di gara Cristiano Ursini manda le squadre al riposo con la Roma in vantaggio per 1-0.

Al 52’ Manuela Giugliano allarga il gioco su Haavi che punta l’avversaria ed effettua un passaggio al centro dell’area ma la difesa riesce a liberare.

Un minuto dopo, primo cambio nella Roma con Viens che subentra a Giacinti.

Grandissima occasione al 55’ per Viens che riceve il pallone al centro dell’area ma a tu per tu con il portiere si vede respingere il tiro in calcio d’angolo.

Al 56’ calcio d’angolo dalla bandierina di destra di Giugliano, pallone che arriva a Kumagai il cui colpo di testa serve inavvertitamente ancora una volta là centrocampista giallorossa che da posizione defilata calcia ma il pallone finisce di poco alto sopra la traversa.

Al 61’ cartellino giallo per Manuela Giugliano che commette fallo su Benoit.

Al 66’ occasione d’oro per la Roma con Feiersinger che calcia da ottima posizione ma si vede respingere, a portiere battuto, il pallone da Oliviero proprio sulla linea di porta.

Passa un solo minuto e al 67’ arriva meritato il gol del 2-0 con Giada Greggi che, posizionata sul secondo palo segna con un preciso rasoterra.

Al 69’ bellissima progressione di Greggi che allarga sulla destra per Viens, il diagonale è deviato in calcio d’angolo da Tampieri.

Sugli sviluppi del tiro d’angolo, conclusione di prima intenzione di Kumagai respinta dalla difesa, il pallone termina tra i piedi di Linari che calcia a botta sicura ma Tampieri è superlativa e alza il pallone in calcio d’angolo.

Ancora pericolosa al 71’ la Roma con Kumagai che di testa si vede respingere il pallone dal portiere che salva in calcio d’angolo.

Monologo giallorosso con Viens che protegge il pallone al centro dell’area, assist per l’a corrente Giugliano che calcia in diagonale ma il pallone termina a fondo campo.

Brutto fallo di Nagy su Minami al 75’ e scatta il giusto cartellino giallo da parte dell’arbitro.

Al 76’ conclusione dalla distanza di Greggi e pallone che si stampa sulla traversa.

Doppia sostituzione in casa giallorossa, escono Feiersinger e Havvi, al loro posto entrano Ciccotti e la beo arrivata Pilgrim.

All’83’ è ancora pericolosa la Roma con il tiro dalla distanza di Giugliano respinta con i pugni da Tampieri.

Ancora una doppia sostituzione per la Roma al 90’ escono dal campo Glionna e Giugliano, al loro posto entrano Kramzar e Pellegrino Cimò.

Dopo 5’ di recupero arriva il triplice fischio dell’arbitro Cristiano Ursini; la Roma vince e riprende la sua corsa solitaria in vetta alla classifica.

ROMA-SAMPDORIA: 2-0

ROMA (4-3-3): Korpela; Sonstevold, Linari, Kumagai, Minami; Feiersinger (76′ Ciccotti), Giugliano (90′ Krmazar), Greggi; Glionna (90′ Pellegrinio), Giacinti (53′ Viens), Haavi (76′ Pilgrim).  A disp.: Ceasar, Di Guglielmo, Krmazar, Testa, Valdezate. All. Alessandro Spugna

SAMPDORIA (4-4-2): Tampieri; De Rita, Pisani, Giordano, Oliviero; Heroum, Benoit, Schatzer, Cuschieri (58′ Baldi); Tarenzi, Taty. A disp.: Brustia, T. Dellaperuta, Marenca, Battelani, V. Dellaperuta, Karresmaa, Nagy, Fallica. All. Salvatore Mango

Arbitro: Cristiano Ursini della sezione di Pescara – Assistenti: Vincenzo Abbinante – Angelo Tomasi – Quarto Ufficiale: Alessio Ercoli

Marcatori: 15′ Linari, 67′ Greggi